Хроники Жизни В Шире
319 subscribers
358 photos
57 videos
6 files
362 links
Заметки о жизни в Новой Зеландии, приключения Маленького Внутреннего Русского и #проблемыПервогоМира - канал Марии Скатовой, автора блога JustTralala.com. С вопросами и предложениями пишите: https://goo.gl/forms/bXin1359NEcTMqij2
Download Telegram
to view and join the conversation
Туалет с окном в мир это вещь. Там дивно цветут луковичные, например. Процветают просто.
Интересный график нынешнего прорыва дельты в НЗ, с августа по ноябрь. Госпитализации (синим) и число попавших в интенсивную терапию (оранжевым). Интересно что госпитализации растут, а тяжесть пока, тьфу-тьфу, держится. Есть мнение что вакцинация чемпионскими темпами тут сработала.
И новости моего района. Короче все старше 12 лет тут чипированы. Можем целоваться взасос наверное.
Между тем в Новой Зеландии: перевозчик домашних животных потерял двух собак в течение трех недель. Попал в газету.

Следите за руками: мужик потерял пару чужих собак. Попал в газету. Даже не в районную, а вообще. Репутации его кирдык.

Так и живем - позавчера стрельба в Окленде (душевнобольной стрелок, пострадали трое полицейских, стрелок погиб). Сегодня потерянные собаки. Собаки, Карл.

https://www.stuff.co.nz/national/127148699/pet-transporter-loses-second-dog-at-the-same-spot
Все срочно должны восхищаться моими хозяевами.
Знаменитый кот Миттенс переезжает из Веллингтона в Окленд. Это достойно трехминутного сюжета в новостях. Только в Шире, только у нас.

Может показаться, что я ерничаю. Но на самом деле я обожаю такие новости. Я обожала это еще до того как переехала сюда. Когда меня иммиграционный агент стращал тем, что тут скучно, я ему честно отвечала - знаете, мне в Москве так весело, я уже очень хочу, чтобы стало скучно.

Потому что коты в новостях значат что никого не убили, не арестовали, никто не протестует, пандемия не свирепствует, мост не обрушился и вулкан не заплевал все лавой. Когда коты, пингвины и прочие тюлени попадают в прайм-тайм, это значит что у хоббитов все спокойно.

https://www.1news.co.nz/2021/12/14/auckland-bound-celeb-cat-mittens-farewells-wellington/
Антиваксеры бастуют. Хорошо бастовать, когда 90% населения привито. Безопасно. Кросивое.

Заебали уже если честно
Люблю соцсети нашей премьер-министра. Вот она на работу в кедах пришла. Лето же, вот это вот все.
Meanwhile in New Zealand: пока весь мир сотрясается от омикрона и вот это вот все, наш Департамент Консервации докладывает о том что у какапо в разгаре брачный сезон и поименно упоминает кто с кем уже сплясал буги-вуги в заповедниках.
(Да, у всех какапо есть имена).
Только что в центре столицы 🥰🥰🥰
Шир волнуется насчёт военного конфликта между Россией и Украиной. В русскоязычной группе Веллингтона (где традиционно много народу из России и Украины) уже начали спрашивать, рассматривал ли кто возможность получения статуса беженца.

На работе меня уже спрашивали насчёт ‘хотят ли русские войны’.

https://i.stuff.co.nz/national/politics/127593116/nz-calls-on-russia-to-reduce-risk-of-severe-miscalculation-as-troops-mass-at-ukraine-border
Чтобы вы не думали, что в Шире все изумительно прекрасно, следите за руками:

- Я попала на первичный прием к врачу в августе (запись была за два месяца). Она меня направила к специалисту.
- Направление из одной клиники вышло, в другую не дошло. Сначала я списывала промедление на то, что специалисты все еще разгребают ковидный бэклог несрочных пациентов. Потом забыла.
- В декабре я начала звонить в клинику специалиста - там направление не получали. Я начала звонить туда, откуда меня направили - оттуда в августе все отправили. Попросила переслать. Переслали.
- В начале января получила смс что направление получено.
- Сегодня мне позвонили, чтобы назначить прием. Первое доступное окно - 20 апреля.

Это то как работает система здравоохранения в Шире, если ты не умираешь.

Если ты умираешь или если они подозревают, что ты умираешь, то все шевелится очень быстро - типа нащупала у себя в груди уплотнение, окошко на маммографию найдется буквально через несколько дней. Это если ты в городе, где нормальный госпиталь. Если ты где-то на Южном острове, то может и не найдется так быстро.

Варианта позвонить в частную клинику и записаться на прием завтра почти что и нет. Даже в частную клинику нужно направление, и у них тоже запись расписана, плюс несколько сотен за прием.

Если все плохо, то идешь в отделение неотложной помощи и там они тебя срочно примут. Ну, посидишь 3-4 часа в очереди.

На прошлой неделе я заплатила за прием у другого специалиста $425. Потому что очередь несрочных пациентов через систему государственного здравоохранения - 4-5 месяцев. А мне уже очень хотелось понять, что со мной и куды бечь.

Спасибо, Господи, что взял деньгами, как говорится. Быть ипохондриком в Шире очень тяжело.
Ну то есть когда кто-то гомерически хохочет над новозеландскими антиковидными мерами, я вообще не смеюсь. Эту систему здравоохранения просто смело бы большим количеством пациентов, и правительство это понимало с первого дня пандемии. Поэтому наши сдерживающие меры и были приняты. Мы не могли себе позволить роскоши приобретать “стадный иммунинет” в 2020.

Приобретать этот иммунитет мы будем сейчас, с 93% привитого населения старше 12. Не то чтобы я ждала с нетерпением.