Хроники Жизни В Шире
343 members
302 photos
49 videos
6 files
347 links
Заметки о жизни в Новой Зеландии, приключения Маленького Внутреннего Русского и #проблемыПервогоМира - канал Марии Скатовой, автора блога JustTralala.com. С вопросами и предложениями пишите: https://goo.gl/forms/bXin1359NEcTMqij2
Download Telegram
to view and join the conversation
Сегодня встречалась с консультантом по страховкам. У меня теперь adulting 80 level - страховки, завещание надо писать, вот это вот все.

Застраховать Рому от потери трудоспособности вследствие болезни или травмы стоит в разы дешевле, чем застраховать меня.

Во-первых, он больше меня зарабатывает, поэтому для страховой он почему-то более привлекателен как клиент - типа чем ты богаче, тем меньше платишь за то же самое страховое покрытие.

Во-вторых, я женщина и это играет против меня - женщины моего возраста с большей вероятностью воспользуются такой страховкой, поэтому страховщики дерут с нас больше, чем с мужчин.

В третьих, теперь мне нужно перезастраховать движимое имущество, потому что теперь это не только холодильник, компьютер и штаны. Это еще и ковры, занавески и прочая, и прочая. То есть мне нужно застраховать мой ссаный ковер на случай атомной войны.

Нет никакой справедливости в этом мире. Пол (в смысле гендер, а не тот пол, на котором мой ковер со ссаниной) это судьба. А коты - вселенское зло и исчадия.
Весь мир в оцепенении наблюдает за выборами в США. Meanwhile в Новой Зеландии нам пишут в новостях для детей (новости из этого раздела включены в школьную программу младшей и средней школы): женщины космонавты наконец-то могут писать и какать в космосе с комфортом.

Это тот контент, ради которого мы все тут собрались, однозначно. Все лучше чем следить за выборами в США.

https://i.stuff.co.nz/national/kea-kids-news/300148799/kea-kids-news-female-astronauts-can-finally-pee-and-poo-properly-in-space
Тот неловкий момент, когда пришла в новый дом ждать подключения интернета, оголодала, вскипятила воды в эмалированной кружке и растворила себе химической лапши.

И сразу поняла, что ложки нет. И вилки нет.
За что я люблю Веллингтон? Ну хотя бы за то что в центре города регулярно появляются касатки.

https://www.facebook.com/WellingtonLIVENZ/posts/3518065544951952
Короче. Я тут сижу. А на улице кричит сова. Что еще человеку надо для счастья, кроме совы?
Нам показывают рядом с новым домом
Ко мне на балкон приходят большие попугаи и ищут чего бы отвинтить. Поэтому я больше ничем не занимаюсь, просто сижу и смотрю на попугаев.
Короче вот.
Гопники на марше
Ок, я официально аккредитована в связях с общественностью в НЗ. Аккредитация признается в Австралии, Великобритании, США, ЮАР и Канаде.

Я могу официально добавить степень APR после своего имени на визитках и везде, где можно добавлять странные аббревиатуры после своего имени.

Практиковать коммуникации в неродной стране на чужом языке это сложно. Аккредитоваться в них еще сложнее.

Поэтому за это я себе присуждаю 40 очков Гриффиндору из 20 возможных.

Я официально молодец.
Жизненные достижения - скостила две минуты с дороги от станции домой. Там надо около полутора километров в горку.

Первый раз я чуть не сдохла и меня тошнило после 25 минут медленного подъема.

Второй раз было тяжело, но уже не ужас. 25 минут.

Сегодня тяжело, но 23 минуты.

Вот чего животворящее просекко в рюкзаке за спиной делает!
Между тем, фанаты кота Миттенса, про которого я вам тут все уши прожужжала уже сто раз, собрали 10 000 долларов на улучшение комнат для котят в Веллингтонском приюте для животных. Там у котят будет теперь просто настоящий панда-парк, и котята будут радоваться и развиваться в ожидании укотовления.
Деньги собирали, продавая товары с портретами Миттенса - и вы удивитесь, сколько народу с других концоы земли заказали кружки, сумки и майки.

Хозяин кота предоставил собственно кота. Приют предоставил фотографов, чтобы поснимать кота. Местная компания, которая занимается брендированием сувениров и одежды, все сделала по себестоимости. Вся прибыль ушла в приют.
В наш тупик оказывается 10 лет приходят утки. Соседи их кормят. Я все еще подозреваю какие-то истории в стиле Стивена Кинга, но в целом это какой-то заповедник.