Хроники Жизни В Шире
354 members
251 photos
33 videos
6 files
246 links
Заметки о жизни в Новой Зеландии, приключения Маленького Внутреннего Русского и #проблемыПервогоМира - канал Марии Скатовой, автора блога JustTralala.com. С вопросами и предложениями пишите: https://goo.gl/forms/bXin1359NEcTMqij2
Download Telegram
to view and join the conversation
Screen Shot 2019-12-20 at 11.59.07 AM.png
125.3 KB
Традиционный заказ из русского магазина под Рождество. Кому что, а мне нормальной гречки и вонючего подсолнечного масла...
По ссылке - интересная карта доменных имен по странам. Чем больше доменов зарегистрировано в определенной зоне, тем больше она на карте. С изумлением узнала, что в России всего около 5 миллионов доменов в зоне .RU. Очень-очень грубо, 1 домен на 30 россиян.

Для сравнения, в Шире, где живет около 5 миллионов человек, зарегистрировано 700 000+ доменов в зоне .NZ. 1 домен на 7 новозеландцев, по грубым прикидкам.

https://media.nominet.uk/wp-content/uploads/2019/12/The-Online-World-2019.pdf
- Кинь монету ведьмаку, о Долина Плодородия! Кинь монету ведьмаку, другу человечества!

Посмотрели первые пять серий Ведьмака, теперь я завываю балладу о Геральте то на английском, то в собственном вольном переводе. Федя очень мучается от моих воплей.

Генри Кавилл там, конечно, по пояс деревянный сверху, как во всех других фильмах - просто человек безнадега. Любой Крис на выбор (Эванс, Хэмсворт, Пайн, Пратт) там бы лучше делал лицом, а бицуха была бы не меньше. Если бы роль получил Макконахи, он бы потом за нее сто премий отхватил бы. Да что там, можно было сделать Идриса Эльбу Ведьмаком, и было бы лучше, хотя расистов бы порвало.

Короче, Кавилл тут как Супермен с мочалкой на голове, а весь остальной состав чудесен и легко его переигрывает. Так что заплатиии ведьмакууу, другу человечества!
Трудности жизни за границей: звоню в русский магазин в Окленде, чтобы разобраться с доставкой своего вонючего масла и гречки. Там всегда говорят по-английски, но мы друг друга не особо понимаем. И мне неясно - то ли я так хуево говорю, что мой родной русский акцент родному русскому человеку не переварить, то ли на том конце у человека уши не продавлены на русский акцент, ибо кто в здравом уме будет друг с другом дома говорить по английскому языку.

Вот опять - звоню, слышу какое-то невнятное приветствие, объясняю проблему, там сразу просят повторить. Предлагаю перейти на русский, контакт сразу налаживается, хотя разговариваем мы все равно в духе "ну у вас доставка обычно owernight" и "может, после Christmas break доставят".

#заплакала
#мойМаленькийВнутреннийРусский
#хроникиЖизниВШире
Вот так почитаю Медузу, а потом иду в нашу местную газету. В местной газете у нас новость - бар в Крайстчерче наказали за то, что они наливали клиенту, который уже был в говно, он вышел, ударился головой и умер.

Бару приостановили лицензию на новогодние праздники, менеджера лишили права руководить баром на месяц.

Бар. Наказали. За то что продолжал наливать.
#всеЧтоВыХотелиЗнатьОШире


https://i.stuff.co.nz/business/118467121/new-years-eve-liquor-ban-for-christchurch-pub-after-intoxicated-patron-died
Никогда не думала, что скажу это - но какая же хуйня этот ваш ВордПресс версии 2019-2020. Решила по-быстрому сделать сайтик после полугодового перерыва и все мои любимые инструменты обновились до полной неузнаваемости. Пиздец просто. Я не представляю, как человек, который все это видит впервые, сможет себе сделать вебсайт без ящика водки и трехэтажных матюгов. Экосистема ушла так далеко от простых смертных, что теперь даже опытные люди нуждаются в поллитре, чтобы разобраться.
Бэби папоротник на самом деле как волосатый монстр из подземелья, будит и волнует мою арахнофобию.
#всеЧтоВыХотелиЗнатьОШире - в Шире проституция легальна. Есть профсоюзы и тп. Профессия стигматизирвана, но после легализации стало лучше.

Если читаете по английски, посмотрите эту статью об убийстве секс-работницы. Сам тон, выбор слов, выбор собеседников (другие секс-работницы, представитель профсоюза) это для меня какой-то космос. Я не могу представить себе такую статью на русском.


https://i.stuff.co.nz/national/crime/118611422/christchurch-woman-killed-while-working-on-the-street-wouldve-fought-for-her-life
Мы тут на днях скатались на реку Фангануи - первую в мире реку с правами человека.

Пару лет назад правительство признало Фангануи человеком с точки зрения закона, по настоянию племени маори, которое столетиями считало реку важной духовной сущностью.

Индийцы как услышали такие новости, по-быстрому Гангу аналогичные права присвоили. Но мы-то успели первые.

Теперь у Фангануи два говорящих от ее имени - от племени, и от Короны. Они защищают ее интересы. На восстановление и защиту реки также выделили кучу денег.

Федя в реке утопил любимую кепку и очки - принес жертву божеству практически.

#всеЧтоВыХотелиЗнатьОШире
#хроникиЖизниВШире


https://www.parliament.nz/en/get-involved/features/innovative-bill-protects-whanganui-river-with-legal-personhood/
Пополню список вещей, вызывающих отписки от канала: проституция, секс-работа, волосатые папоротники.

Это вдогонку к самолепным пирожкам, лифчикам и матюгам.

Как сложно быть блогером, как ни повернусь, оскорбляю чьи-то чувства. А счастье было так возможно.
#заплакала
Пока весь мир бьется в падучей в ожидании третьей мировой, у нас тут драма что произношение у журналистов и политиков уже не то, и весь новозеландский английский катится псу под хвост.

Почитайте, это ужасно смешно, как автор из своего кивосного пузырька, где водятся одни нейтив спикеры, бьется в праведном гневе, не смея при этом проклятых мигрантов обвинить в изнасиловании английского. Поэтому он отрывается, вешая всех собак на премьер-министра и глупых журналистов.

#хроникиЖизниВШире
#кивиИнглиш
#проблемыПервогоМира

https://i.stuff.co.nz/national/118615106/laziness-united-states-and-our-own-prime-minister-to-blame-for-regression-of-english-language
Ааааа, смертьжопасатана! В нашем углу мира срочные новости! Молния!

Принц Гарри, такой сякой, сбежал из дворца! Дернет за женой в Канаду, унося малыша Арчи в клюве.

На всех первых полосах страны.


https://i.stuff.co.nz/life-style/118673807/prince-harry-and-meghan-stepping-back-as-senior-members-of-the-royal-family
О том, как у нас обстоят дела с маори культурой. На самой популярной и красивой тропе в национальном парке Тонгариро умер человек. Тропа эта - маст ду для всех, кто занимается хайкингом в Новой Зеландии. Многие специально включают этот опыт в программу своего отпуска.

Местное племя, на чьей территории расположен парк, наложило рахуи (запрет) на присутствие людей в месте гибели и около. Это делается из почтения к умершему и в знак уважения к его семье.

Несколько дней сотням туристов придется использовать альтернативные тропы, потому что рахуи надо соблюдать.

#проТикангу
#хроникиЖизниВШире


https://i.stuff.co.nz/national/118716002/a-person-died-on-tongariro-crossing
Пока весь мир катится к черту, наши газеты недовольны Гвинет Пелтроу, которая выпустила ароматические свечи с запахом своей вагины. Свечи немедленно распродались, и лист ожидания на следующую партию примерно до Луны и обратно.

Камон Гвинет, в мире столько способов сказать ‘вагина’ и не покраснеть - женское обрезание, менструальная бедность, изнасилования. А ты выбрала самый нелепый, чтобы женщины первого мира платили тебе $75 за свечку с бергамотом, а потом нюхали у себя между ног и страдали, что там не как у Гвинет.

Камон, газета, мир катится к черту, а ты про сумасшедшую актрису пишешь. Я понимаю, побег Гарри и Меган из дворца это уже позавчерашний день. Но неужели никого не убили, не взорвали и не выбрали на фальшивых выборах?


https://i.stuff.co.nz/life-style/well-good/118782690/gwyneth-paltrows-vaginascented-candles-send-dangerous-message-says-doctor
От боли и тлена посчитала количество статей о Меган и Гарри и "сбежали из дворца" на главной странице сайта stuff.co.nz (один из крупнейших). 8.

8 статей - а он сказал, а они сказали, а она не знала, а его нагнули, а мне Рабинович напел.

Шир совершенно долбанутая страна, когда дело касается королевской семейки. Если эту энергию присоединить к динамо-машине, можно до срока перестать использовать углеводороды и вот это вот все.
То есть 6 номинаций Тайки Вайтити на Оскар - это одна статья про то, как он от мамы получил 8 смссок о своих номинациях. А бедные богатые, которые тоже плачут из-за злой королевы, они из каждого утюга.
Прошлогодняя колонка русской экспатки в Англии, которой приходится скрывать, что она русская. (на английском)

Нашла по запросу 'evil Russians' - пересматриваю Очень странные дела и решила погуглить шутки и мемы. Мемов не нагуглила, нагуглила вот это.

Я никогда в ЮК не жила, подозреваю что там все намного жестче. Да что там, в Австралии все намного жестче к понаехавшим, чем у нас в Шире.

Я тут сталкивалась несколько раз с неуместными комментариями и высказываниями на тему русских. Вопрос решаю очень просто - говорю"ничего не могу сказать на эту тему, меня и из страны-то выгнали: водку не пью, политикой не интересуюсь, не прохожу по квалификации как русская". Люди намек понимают и вопрос сам себя исчерпывает.

Но в целом было забавно этот крик души читать - когда урожденная москвичка вылезла из своего пузыря и вдруг оказалось, что ей не рады и есть коллективная ответственность за весь свой разношерстный народ.

Не хочу ее расстраивать, но всякий понаехавший в Москву россиянин хлебает гораздо больше, от своих технически соотечественников. Ну и москвичу, если рискнет в провинцию внедриться, прилетит за все-все, со страшной силой.

Ну а уж как Питер умеет тебя макнуть носом в дерьмо просто по поводу места, где ты родился и не пригодился, и приперся тут к ним в колыбель революции и культурную столицу, это прямо огогонь. Я серьезно вам говорю - порой люди, у которых всех достижений это пожизненная прописка на Ваське, так изощренно считают себя лучше меня с моими вечными проблемами с пропиской, что просто хочется вырвать глаза и заткнуть ими уши, чтобы не видеть и не слышать.

Поэтому я очень стараюсь найти в себе сочувствие на тему "бедняжка, по признаку национальности ее то шлюхой назовут, то еще чего". Но только почему-то сатанински хохочу. Это жизнь, беби. Так и бывает, когда выходишь из зоны комфорта - там тебя и подстерегают упыри и орки с разводным ключом, чтобы бить по голове.

https://www.independent.co.uk/voices/russia-expat-britain-living-corrupt-evil-trashy-putin-spy-poisoning-a8299361.html
(но в целом скорее всего эта колонка просто написана на фабрике троллей, конечно)