Блог

Все мало

17.12.2013
 Photo credit Just Tralala

Photo credit Just Tralala

Сегодня я без йоги и медитации (даю отдых коленкам), зато с чудными открытиями. Как только я решила послать похудение в жопу, потому что потеря веса меня не мотивирует в достаточной степени, чтобы прекратить есть что попало, так вес мой достиг исторического максимума. Вот прямо немедленно. Я, такая, думаю сегодня — ну, раз уж мне все равно, надо взвеситься чтоли, впервые за полгода. А там — сюрприииз. Ну не то чтобы сюрприз-сюрприз, я по одежде вижу, что дело гиблое. Но, оказывается, гиблое — это мягко сказано. Больше я весила только за пару часов до того, как Федора родила.

Я держала вес несколько месяцев после того, как вынужденно прекратила занятия спортом из-за очередных проблем со спиной. И как-то оперативно нажалела себя, как только похолодало.

При этом все, кто меня какое-то время не видел, сразу заявляют мне о том, как я похудела. На самом деле, секрет такого похудения предельно прост, дарю бесплатно. Достаточно постоянно писать и говорить о похудении и спорте, и люди сами выдадут желаемое за действительное.

Не то чтобы похудение у меня стояло на первом месте в списке целей и задач. Но очень жалко всей одежды, в которую я не влезаю или влезаю с усилием. Покупать новую не хочется совершенно. При этом сил на что-то, кроме 15-минутной йоги (ценность которой как нагрузки, прямо скажем, почти нулевая) у меня нет. Полное отсутствие бензина мы наблюдаем. Причем такое отсутствие бензина, при котором приходится есть, чтобы хоть как-то функционировать. Ранние подъемы в школу, передвижения по улицам в утренней и вечерней темноте, промозглятина или холодрыга, все это вопиет о том, что необходимо срочно кого-то съесть.

Поэтому за две недели до Нового года, в лучших традициях Бриджит Джонс, я начну месячник сопротивления еде. Всего 5 минут как начала, и уже очень вас всех ненавижу… Но сопротивляться надо. Иначе платья не налезут. Худеть ради сброса веса мне больше не интересно. Но, может, шмотки мне достаточно сильно жалко?

Пока я взвешивалась, графоман в голове одержал промежуточную победу и написал отзыв на очередную книжку. Теперь книжный наркоман просит начать новую, но графоман еще одну рецензию должен… На этой ноте я пойду, и, не поверите, начну таки резать вчерашнего лосося.

На ту же тему