Блог

Ван Дамм и четки

20.11.2013

С начала недели я сильно приблизилась к опасному моменту, когда на новую привычку забивают — а именно, пропустила два дня практики, понедельник и вторник. У меня есть уважительная причина, моя жизнь сильно напоминает сцену из растений против зомби, причем зомби побеждают и в ход уже почти пошли газонокосилки.

Вчера я, правда, медитировала на ролик с эпическим шпагатом Ван Дамма, выполненным между двумя грузовиками. Это видео удивительно успокаивающее на меня действует почему-то. Я всякий раз представляю, в каком балансе, спокойствии, собранности и сейчас он находился ов момент выполнения трюка. И сразу перестаю палить по своим зомби из овощебазы.

Сегодня, правда, финальная волна зомби прорвала оборону и я окончательно потеряла равновесие. Поэтому вечером я взяла себя за шкирку и пала на коврик. Пользуясь случаем, пою краткую оду массажному ролику, он прекрасен, удивителен, волшебен, синь и ребрист!

Может, я все выдумываю, но после двухдневного простоя йога идет не так гладко. Опять начала спотыкаться ближе к середине комплекса, стремясь закончить поскорее. А макака в голове воспользовалась тем, что тело прекрасно знает, что делать, и ну трещать, перемывая косточки всему свету.
Я к этому моменту была уже на двух таблетках обезболивающего, призванных победить самодиагностированную по википедии мигрень (тщетно, сижу вот и мучаюсь невыносимо). Поэтому все мы были на этом коврике отдельно — я, голова, тело, йога, мигрень и макака.

Когда пришел черед медитировать, я вспомнила, что в ‘Есть, молиться, любить’ дошла до момента приезда героини в ашрам, а оттуда по аналогии вспомнила про рассуждения в начале книги про четки из 108 бусин и их значение, и немедленно решила завтра же купить четки в магазине всякой индийской хурды рядом с офисом, и моментально вспомнила, что четки мы привезли из Сингапура — там Рому подловил на улице монах, собирающий пожертвования, развел на пожертвование и в обмен дал ему простые деревянные четки.

Я, конечно, тут же их нашла, устроилась поудобнее, дала в руки макаке четки и…. Наступила блаженная тишина. Животное было так занято пересчетом бусин, что даже забыло болтать и перестало обращать внимание на дыхание. Так что если в следующий раз вы меня увидите с четками, вы не подумайте, что я во что-то ударилась, это я просто затыкаю зоопарк в своей голове.

В моих четках оказалось 108 бусин плюс три разделительные размером поменьше и одна большая. И вот теперь я много и мучительно думаю про эти разделительные, и Интернет мне в объяснениях не помогает. По Интернетовому, получается что бусин ВСЕГО 108, просто некоторые другого размера или формы. Или 108 и 2 разделительные. А у меня 108 и 3. То ли в этом есть простой подвох типа ‘неаутентичное говно для туристов’. То ли есть во всем этом глубокий сакральный смысл…

Мой айпед при этом не знает слово ‘говно’ и упорно предлагает заменить его на ‘говна’. Я считаю говна множественным числом и поражаюсь стремлению адского устройства к приумножению этих самых говен. На этой торжественной, ликующей ноте я пойду и выпью третью таблетку от головы и попытаюсь уснуть.

И эпический ролик:

На ту же тему