Блог

В вине истины нет

12.11.2013

Позавчерашний эксперимент с медитацией прямо перед сном провалился — вместо того, чтобы мирно уснуть и видеть единорогов и ромашки во сне, я получила жуткий кошмар и головную боль. Не то чтобы я себе такую жуть намедитировала, но все же. Вчера я заколебалась на работе так сильно, что решила поступить как в красивом кино про американскую жизнь, в котором героиня приходит в темный дом, идет по комнатам, зажигает свет, наливает себе вина в бокал, идет дальше, сбрасывает туфли, расстегивает блузку… 

Красиво, как в кино, не получилось — комнат у меня всего две, раздолбанные ботинки-говнодавы элегантно не скинуть, приходится развязывать шнурки… Пробку я сломала пополам, так что ловко откупорить бутылку тоже не вышло. Даже сесть и вдумчиво выпить свой бокал не получилось  — мы с Теодором нашли на улице телефон, дозвонились до родственников владелицы, и она, конечно же, пришла за ним аккурат после того, как я отрезала себе кусочек сыра, присела на стульчик и расслабилась. 

В итоге бокал вина был выпит безо всякого удовольствия, американское кино превратилось в русский анекдот, и перед сном я все равно расстелила коврик… 

С йогой прямо удивительно хорошо — примерно на 3-4 раз ушло нетерпение на середине комплекса. Раньше я всегда начинала суетиться и торопиться, чтобы закончить быстрее, а сейчас как-то очень плавно этот момент прохожу. Скручиваюсь глубже, и тянусь лучше. Это короткий комплекс для расслабления пред сном. Робко начинаю задумываться о том, чтобы попробовать еще утренний из этой же серии, но для этого придется вставать на полчаса раньше. Может, и медитацию на утро перенести, вдруг я тогда не так сильно буду ненавидеть человечество в транспорте? 

Медитирую два последних раза с открытыми глазами — оказывается, в ненавистном приложении со звуками природы по экрану плывут облачка, что плюс. Помимо облачков, по экрану ползет реклама. Есть мнение, что во время медитации реклама усваивается 25 кадром, и сразу каленым железом вжигается в подсознание. 

Делать йогу и медитировать через два часа после бокала вина оказалось совсем не весело. Вино ходит внутри по кругу, как арбуз в мясорубке, регулярно доходит до головы, и вся осознанность псу под хвост. 

Сократила пока медитацию до 5 минут — поняла, что начинаю суетиться и подсматривать, сколько там еще времени осталось. 

Заново перечитываю ‘Есть, молиться, любить’ — сейчас как-то намного лучше пошло, особенно в части описания итальянской еды. 

На ту же тему