Блог

Торжество силы воли над разумом

17.11.2013

Сегодня днем я последовала совету из всех учебников по йоге и прислушалась к своему телу. Тело сказало лечь прямо днем и отключиться. И я отключилась, добирая все мучительно недобранное на неделе. Я не знаю, как чуваки могут спать мало и сворачивать горы. У меня всегда действует простая математика — 56 часов сна в неделю это основа выживания. Больше можно. Меньше — невыносимо. И если я недобираю 5 дней в неделю, мне обязательно нужно доспать в выходные, или продуктивность просто исчезнет, как сыр в нашем доме.

Вечером обрадованное успехами тело сказало, что хочет гаррипоттера, остатков вина и камамбер. Корица — лучший собутыльник после супруга. Она с такой страстью и вовлеченностью в процесс закусывает, что создает необходимый эффект присутствия второго участника пирушки, и напрочь снимает неприятное ощущение ‘сижу тут и пью одна’.

Потом тело пожало плечами и сказало, что теперь-то день просран, остается уже только посмотреть грустный индийский фильм, потому что спать-то не хочется.

И тут я осуществила победу силы воли над разумом, расстелила свой коврик и сделала свою йогу. Качество жизни сильно улучшилось с момента появления массажного ролика — теперь я не чувствую, что ложусь на жесткий панцирь в позе мертвеца. Я уже прямо жалею, что нельзя брать этот ролик с собой везде и при необходимости шмякаться с ним оземь, и кататься на нем.

Не устаю изумляться тому, как гладко ощущается прогресс от ежедневных маленьких занятий йогой. Обнаружила, что не оригинальна в этом открытии — прекрасная волшебная Анна Митрохова тоже описывала схожий эффект в своем блоге.

Пойду помедитирую. Я все еще не понимаю, как этот опыт влияет на мою жизнь, если влияет. Слишком много факторов давит на меня с разных сторон, чтобы можно было оценить влияние 5-минутных медитаций на мое состояние.

Но зато сделала вдруг чудное открытие. Я всегда жаловалась, что разные люди постоянно со мной разговаривают: таксисты, старухи, мамаши. Типа, мне бы в книжку уткнуться, а тут вечно кто-то вторгается в мои границы и ест мой моск. И вдруг дошло — это не они со мной разговаривают, это я с ними разговариваю. То есть они бросают пробный шар, а я принимаю подачу, вместо того чтобы ответить односложно и дать беседе угаснуть, не разгоревшись.

На ту же тему