Сударыня, да вы упороты!

31.01.2017

Я смотрела на фото вязанных штанишек. Муж, проходя мимо, поинтересовался, зачем я их разглядываю.

– У меня есть знакомая, которая стала упоротой вязальщицей, – сказала я. – И она выкладывает то свитерочки, то штанишки.

– Ты тоже хочешь стать упоротой? – спросил муж.

– Я и так уже упоротая – сказала я, напрашиваясь на комплименты.

Муж неожиданно со мной согласился:

– Да ты вообще уопротая. Ты в каждый момент своей жизни по чему-то упарываешься.

– Это разве плохо, – насторожилась я.

– Нет, просто это так по-детски. Я в детстве так залипал на чем-то. А ты до сих пор. Взрослым же уже ничего не надо, ничего не интересно. А ты как Федор с его Майнкрафтом или Лего.

Я так и не поняла, нужно ли мне обидеться. Но на всякий случай рассказала мужу историю о фиалках.

Когда я упарывалась по фиалкам, в сети информации почти не было. Я ходила в читальный зал университетской библиотеки и просматривала подшивки всех имеющихся журналов по цветоводству на 30 лет назад. За раз можно было получить только несколько подшивок. Я приходила, получала пыльную стопку, просматривала ее, копировала все, что было о фиалках. Заказывала  следующую стопку и уходила. У меня ушел почти семестр на это – и у них журналы кончились раньше, чем у меня – терпение.

В этом секрет моей суперсилы – я постоянно по чему-то упарываюсь.

  • Роман Артамонов 01.02.2017 at 17:13

    Вопрос (в тексте не упомянуто). За целый семестр изучения информации хоть одна фиалка выросла? 😉
    Гибрид прокрастинации и перфекционизма: когда первичное накопление инфы с целью сделать идеально, не предусматривает возможности совершать ошибки, а значит – делать что-либо вообще. Как знакомо… )))

    • Мария Скатова 02.02.2017 at 03:57

      Я бы попросила!
      У меня была большая коллекция на несколько сотен растений, я состояла в переписке с крупными российскими специалистами по этому вопросу, подсадила подруг на это дело, у меня дома несколько стеллажей под эти цветы были сделаны, а потом я еще переезжала несколько лет со всем этим колхозом!

      Яндекс до сих пор по запросу Мария Скатова сенполии выдает мои статьи на эту тему:)

      • Margarita Polyakova 02.02.2017 at 13:12

        вот кстати да. все остальные твои достижения так не гуглятся как твои фиалки.

  • Svetlana Cherepkova 04.02.2017 at 02:52

    “Взрослым же уже ничего не надо, ничего не интересно. А ты как Федор с его Майнкрафтом или Лего” – по-моему, сохранить детскую упоротость – это прекрасно! Когда мне будет ничего не надо и ничего не интересно, я пойду и лягу в гроб помирать:) а пока предпочитаю гонять с горнолыжных склонов с воплями, перелезать через заборы с надписью “проход запрещен, стреляют” (я помешана на заброшенных объектах, это концентрат истории и безлюдия в полной мере), лепить снеговики и взазлеб моделить домики, и мне на днях исполнилось 39:) и да, кстати, о фиалках! Маша, вы мне напомнили о моем давнем увлечении, которое растерялось где-то в переездах, срочно пойду весной в Obi и куплю себе фиалок:)

    • Мария Скатова 08.02.2017 at 07:28

      И вы потеряли бедняг в переездах? 🙂

      • Svetlana Cherepkova 08.02.2017 at 14:18

        Да, еще на самом первом этапе они осели у мамы) а сейчас я вспомнила их бархатные листики и яркие цветочки и захотела еще:)
        А у вас, Мария, не возникает порывов вернуться к старым увлечениям? Я бываю иногда по чему-то упорота настолько, что позже отрезает это увлечение навсегда, но с фиалками явно назревает рецидив:))

  • Varvara Lyalyagina 13.02.2017 at 01:07

    Это прекрасная история!!! :))) Смеюсь. Блин, я тоже упоротая. :)))