Блог

Сбросить два размера — вызов принят

23.04.2014

Подписываюсь на сброс двух размеров по одноименной программе Рейчел Косгроу. Программа рассчитана на 12 недель и подразумевает три силовых тренировки в неделю. Это не первый мой крестовый поход против лишних кило, но Рейчел хотя бы профессионал, и можно не бояться несбалансированных слишком длинных воркаутов (ссылка на Киндл-книжку с программой — партнерская).

У меня была робкая надежда, что сбросить два размера мне не удастся по уважительным медицинским причинам. Скажем, у меня кортизол зашкаливает и это такая отмазка. Но не вышло — у меня анализы, как у лошади. У нормальной такой лошади, не клячи. Поэтому мой единственный диагноз — очень люблю кушать. А арифметика в этом деле простая — хочешь есть, умей так вертеться, чтоб все сжигать… Или не ешь, да. Выбор между есть или не есть у меня даже не стоит. Поэтому остается только вертеться.

Сегодня я как раз начала делать фоточки в контрольных штанах (в тех, что особенно мерзко сидят), и у соседей сверху прорвало батарею. И вместо свидания у зеркала с айфоном я провела веселые три часа под горячим душем с потолка с ведрами и тряпками.

Квартира в руинах, соседи снизу плачут, что у них еще хуже. А я еще даже гимнастический коврик расстелить не успела! Нифига себе, думаю. Вселенная категорически против того, чтобы я избавилась от всего этого ужасного жира на пузе. И если встать в три четверти, не так его и видно, пузо это.

С другой стороны — очень жалко платьев. У меня накопились платья, которые мне нравятся. И носить их с таким пузом ну никак нельзя. И ради платьев я пошла и раскатала свой коврик, и собрала свои разобранные гантели, и в трепетном ожидании, что сейчас на меня упадет пропитавшийся водой навесной потолок, сделала первый воркаут. Запила его положенным по программе протеиновым коктейлем. Почувствовала себя молодцом.

Завтра у меня по программе день активного отдыха. Посмотрю, может на велике вечером покатаюсь. Или доеду до бегового клуба Nike и присоединюсь к их новичковой тренировке. В конце-концов, терять мне, кроме жира, нечего.

Хочется уже перестать худеть, а просто похудеть, радоваться своим одежкам и себе в них, бегать по набережной и непринужденно приседать со штангой. Отчитываться буду примерно раз в неделю. Пожалуйста, дайте мне безжалостного пинка, если я начну вдруг отлынивать. Платья! Платья плачут в шкафу!

На ту же тему