Блог

Последняя медитация года

31.12.2013

 Photo credit Roman Agafonov

Photo credit Roman Agafonov

Сегодняшняя йога и медитация омрачилась необходимостью резать оливье. Вот прямо так — лежу я на коврике, и думаю, что нужно побыстрее закончить, и начать немедленно строгать салат. А йогу же нельзя закончить побыстрее, приходится делать столько, сколько положено… Даже если на автопилоте и мозгом в салате.

К медитации добавила еще одну минуту, всего теперь восемь. Опять не уложилась во время. Есть мнение что я настолько погружаюсь в процесс, что перестаю отслеживать количество кругов, которые четки проделали в руке. И поэтому мне вечно кажется, что я на полминуты не успеваю сделать последний круг.

Очень настраиваюсь завтра продолжать делать свою йогу, как ни в чем не бывало. Новогодних списков на будущий год в этот раз не пишу, и вообще веду себя страшно неэффективно, без планов и прочей мутотни. Подглядела у Лео Бабауты идею с 12 новыми привычками за год. Думаю, это необходимый и достаточный план. Необходимость вытуживать из себя неискренние пошаговые планы меня убивает и демотивирует. А эта простая система «одна привычка в месяц» — уже доказала свою на мне работоспособность.

Самым главным итогом этой системы для меня стало то, что я вновь начала писать. Почти каждый день. Да, по большей части это «я-мне-мое». Но после 5 лет писательского затыка даже это кажется чудом. За два месяца почти ежедневной йоги и медитации я написала 27 отчетов об этой самой йоге. И 5 отзывов на прочитанные книжки. И перестала читать бессмысленно и беспощадно, по кругу одно и то же.

Если говорить в целом про год, то:
— Потерянных килограммов — ноль
— Поездок к старым друзьям — 1
— Пройденных тренингов — 3
— Из них хороших и полезных — 0
— Запущенных тематических блогов — 1
— Из них заброшенных — 1
— Часов, потраченных на самосожаление и внутренние монологи — квинтильон
— Благих намерений — на семь кругов ада
— Дайвов — 10
— Принятых скучных взрослых решений — 5
— Написанных рассказов — 1
— Ненаписанных книг — 1
— Отданных в школу детей — 1
— Ненавидящих все, что связано со школой взрослых — 2
— Долгов по кредиткам — ноль
— Привычек к откладыванию десятины с каждого полученного дохода в копилку — две (по одной на каждый сберегательный счет)
— Похороненных утром 31 декабря лендлордов — 1
— Неопределенное в связи с этим фактом будущее — присутствует.

Депрессуха какая-то получается. Хотя на самом деле, хороший был ход. Главным открытием которого стало, что я могу жить с тем фактом, что я не дотягиваю до ста баксов по степени лайкаемости. Проще говоря, я не сто баксов, чтобы всем нравиться, и я могу с этим жить.

С наступающим вас, дорогие читатели-писатели! Я очень признательна, что вы читаете то, что я пишу. Это, правда, очень помогает продолжать. Сбычи мечт вам!

На ту же тему