Блог

Новый атлас пород собак

19.06.2009
новый атлас пород собак в JustTralala

Пришло время написать новый атлас пород собак, искусно маскирующихся под хорошо известные старые. Новые породы собак держат преимущественно владельцы нового типа. Их отличает неготовность гулять с собаками, нежелание заниматься с ними чем-то, кроме подкармливания со стола и полная готовность «заплатить специально обученным людям». В этот атлас вошли породы, которые были или остаются на пике моды в последние пару десятилетий.

новый атлас пород собак Justtralala

Photo by Dominik QN

Новорусский РасступитесьЯИдут

Новорусский РасступитесьЯИдут и его родной брат Новорусский КтоНеСпряталсяЯНеВиноват были выведены во время предыдущих финансовых кризисов в России. Эти собаки происходят от довольно большой группы пород, таких как ротвейлеры, амстаффы, питбули, кане-корсо, доберманы и любые другие, достаточно крупные и зубастые.

ЯНеВиноватов и ЯИдутов можно легко вычислить по отсутствию намордника и поводка, в том числе в подъезде, на детской площадке и в людном месте. При стычке с ЯИдутом следует немедленно прикинуться ветошью, перейти на другую сторону дороги и застыть там соляным столбом. Если, не дай бог, ЯНеВиноват решил поточить о вас содержимое своей пасти, или гавчет на вашего ребенка, или опрокидывает коляску с младенцем, или закусывает вашей личной собачкой, следует немедленно извиниться, принять позу подчинения и отползать.

Важно —  владелец настоящего, хорошего, породистого ЯИдута даст вам в репу, если вы попробуете пнуть его собаку даже ради спасения своей жизни, здоровья или имущества.

ОнЖеДобр

Происхождение типичного ОнЖеДобра теряется. Известно лишь, что истинный ОнЖеДобр бывает большим, средним, маленьким, голым, короткошерстным, волосатым, длинноносым, пучеглазым и тупорылым. Очевидно, пока селекционеры работают над окончательным обликом собак этой породы. Но уже сейчас ОнЖеДобра можно вычислить по тому, как радостно он несется к вам, находясь в постоянном свободном полете.

Настоящий ОнЖеДобр имеет в ушах бананы, которые не позволяют ему слышать свою кличку, реагировать на нее и воспринимать команды «ко мне!» или «фу!». Но вернее всего вы вычислите истинного ОнЖеДобра по крику владельца «Не бойтесь, он очень добрый!» — даже если навстречу вам несется щедро вооруженное зубами животное весом около 60 кило, явно настроенное как ЯИдут.

ОнЖеПростоИграет

Самой близкородственной к ОнЖеДобру породой следует считать ОнЖеПростоИграета. Именно ПростоИграет оставит отпечатки лап на вашем белом кашемировом пальто, забрызгает слюной или содержимым лужи вашу шелковую блузку, уронит вашего двухлетнего ребенка на землю и храбро кинется в атаку на ваш ботинок из крокодиловой кожи. Особо милый ПростоИграет, преданно глядя на умиленного хозяина, задерет ножку и пописает на вашу сумку, машину или ногу.

Высший пилотаж для ПростоИграета, самая суть его породного предназначения, заключается в том, чтобы сделать садку на вас или на вашего ребенка и кончить после нескольких стремительных фрикций, пока владелец бежит к вам и вопит: «Не бойтесь, он очень добрый и просто играет!». Эта секс-атака может показаться забавной, если вас оседлал кто-то, внешне похожий на йорка. Но если вас недвусмысленно обнял лапами кто-то размером с добермана… тушите свет, сливайте воду.

Недобросовестные разведенцы, в результате непродуманного размножения, скрестили ЯИдутов с ОнЖеДобрами и ПростоИграетами. Поэтому иногда собака, которую хозяин голосом идентифицирует для вас как «Добра» или «Играета», на самом деле натуральный «ЯНеВиноват» со всеми отсюда вытекающими. Будьте бдительны, размер не имеет значения! ЯИдутом в душе может быть и кабыздох снаружи!

новый атлас пород собак в JustTralala

Photo by Matthew Wiebe

ОниЖеМаленькие

Отдельной породной группой можно считать ОнЖеМаленьких. Собак этой породы отличает некрупный размер, особая брехливость, немотивированная агрессия и трусость вкупе с неуправляемостью. Их никогда не спускают с поводка, потому что они убегают. ОнЖеМаленьких-мини (беби-фейс) не спускают и с рук.

Вернее всего вы встретите этого песика, присевшим на детской площадке, в полутора метрах от песочницы. Не стоит делать замечание тому, кто держится за другой конец поводка, потому что этот человек невозмутимо заметит вам, что «он же маленький!», как будто это все объясняет. Владельцы ОнЖеМаленьких свято верят, что могут заходить со своими любимцами во все магазины, больницы и кинотеатры с ресторанами, даже если на двери висит недвусмысленный значок с перечеркнутым песиком.  Владельцы ОнЖеМаленьких также считают что все обязаны впадать в восторженное неистовство при виде их пупсика. Люто ненавидят всякого, кто не разделяет восторгов.

ЭтоЖеЙорк

Москширский терьер, или ЭтоЖеЙорк — дальний потомок славного племени йоркширских терьеров. Разброс размеров ЭтоЖеЙорков чрезвычайно велик — от 9-килограммовых слонопотамов, до килограммовых крысят, проданных как «микро-мини-ти-кап».  У них вечно чего-то не хватает — зубов или мозгов, коленные чашечки болтаются туда-сюда, и по характеру эти животные напоминают не своего прародителя — крысодавку, а скорее хворую крысу, загнанную в угол. Иногда среди этих собачек встречаются выродки — животные с характером терьера в крошечной упаковке, которые ничего не боятся, гуляют, и могут бегать сами. Будьте бдительны — такая собачка — не ЭтоЖеЙорк! ЭтоЖеЙорк ссытся при мысли о пешей прогулке до ближайшего куста и выходит на улицу раз в неделю — подмышкой своей хозяйки. Хозяйка ЭтоЖеЙорка свято бывает уверена в нескольких вещах:

  • ЭтоЖеЙорку нельзя давать мяса
  • ЭтоЖеЙорк специально выведен чтобы гадить в лоток, поэтому с ним не нужно гулять
  • У настоящего ЭтоЖеЙорка есть персональный грумер, который раз в неделю приезжает на дом — помыть сокровище и приколотить сверху бантик.

ЭтоЖеЧихуа

Также к подгруппе москширских собачонок-подмышечниц можно отнести ЭтоЖеТойТерьеров и ЭтоЖеЧихуа. От предков их также отличает полная потеря породного характера и темперамента, трусливость, редкостное пучеглазие вкупе с выпадением глазных яблок от малейшего неловкого прыжка, вечная недоразвитость — когда у взрослой собаки не зарастает родничок и почти не растет шерсть.

ЭтоЖеЛабрадор

ЭтоЖеЛабрадоры — многочисленные потомки славного племени лабрадоров, укравшие у последних славу собак-поводырей, собак-компаньонов, собак-спасателей и вообще — собак.  Прародительницей ЭтоЖеЛабрадоров (также известных как «хорошие собачки») можно считать экс-первую суку страны — лабрадоршу Кони В.В.Путина. Беднягу Кони угораздило родить в ночь выборов в Госдуму, что привлекло к ее потомству нездоровый интерес прессы и россиян. После чего практичные заводчики из числа недобросовестных живенько поставили производство ЭтоЖеЛабрадоров на поток, моментально наводнив ими страну. Чисто внешне ЭтоЖеЛабрадор обычно полностью походит на своего славного предка — лабрадора. Однако, в отличие от последнего, ЭтоЖеЛабрадор делает только и исключительно следующее:

  • Улыбается и машет хвостом
  • Ест все, что не приколочено
  • Имеет бананы в ушах и не обращает внимания на свою кличку, только если кличка не подкреплена куском вкусной жратвы
  • Линяет на мебель и одежду
  • Роняет людей наземь в приступе дружелюбия и обожания
  • Наконец, начинает кусаться
новый атлас пород собак в JustTralala

Photo by Jairo Alzate

В принципе, почти из каждого ЭтоЖеЛабрадора можно сделать лабрадора. Но ЭтоЖеЛабрадоров заводят специальные люди. Это люди, которые не в состоянии устоять перед п.1 «улыбается и машет» и перед п.2 «ест все, всегда, везде». Настоящего владельца ЭтоЖеЛабрадора отличает от владельца просто лабрдора одно: первый не может удержаться и систематически продолжает делать даже то, что совершенно явно наносит его собаке вред — физический и психический. А именно:

— Раскармливает ЭтоЖеЛабрадора до скотского состояния, потому что «он же так просит»

— Не учит ЭтоЖеЛабрадора приличиям, потому что «он все равно не запоминает»

— В полном противоречии с пред. п. свято уверен, что ЭтоЖеЛабрадоры очень умны, потому что работают поводырями (он читал про это в «Атласе пород собак»)

— Искренне считает, что криков «он добрый! он просто играет! это же лабрадор, они работают собаками-поводырями!» вполне достаточно для общения с гражданами, которые не впадают в восторженное помешательство, когда их роняют, толкают и пугают

— Когда ЭтоЖеЛабрадору исполняется 6-8 месяцев и он начинает подозрительно хромать, владелец отправляется к лучшему из доступных собачьих ортопедов, оперирует дисплазию разной степени тяжести, после чего,  при настоятельной поддержке своего заводчика, продолжает ходить на выставки и использует ЭтоЖеЛабродора в разведении, потому что в остальном, кроме дисплазии, «он опупенно красивый кобель!».

На ту же тему

  • oley 19.06.2009 at 23:45

    Москшир! Как много в этом слове…