Блог

Drop 2 sizes — 7 неделя

28.06.2014

На 7 неделю программы Drop 2 sizes пришелся Красочный забег, поэтому я осознанно сделала 3 тренировки вместо четырех. Если кратко, то я опять ощущаю полную адаптацию к комплексу упражнений. Наращивания числа повторов комплекс не подразумевает, поэтому я прибавила по паре блинков к гантелям.

Краткие итоги 7 недели

  • Вода — разброд и шатание
  • Тренировки — 3 из 4
  • Крепатура — нашлась там, где не ждали
  • Питание — простила себя за все
  • Открытия — имеются

Вода

С водой неожиданно получился соскок. Когда дома и на улице так холодно, что приходится работать в худи, холодная вода внутрь лезет с большим трудом. Заменяла ее зеленым чаем, но не уверена, что это считово. Также поймала себя на том, что элегантно удвоила количество чашек с кофе за день: частично из-за питания (о нем ниже), частично от холода.

Тренировки

Сделала три основных силовых тренировки, пропустила интенсивное кардио — вместо него у меня был забег. Прикрутила к гантелям по паре блинчиков, теперь рабочие веса у меня получаются по 8 кг на каждую руку. Правой ок, левой могу выполнить и не сдохнуть только половину повторов.

Обнаружила недостаток гирь в доме — 8 кг в разнообразных приседах и тяге не ощущается совсем. А пудовая — очень тяжелая пока для того, чтобы в одной руке ее таскать. Вариант ‘просто купить еще одну гирю’ не хочу рассматривать — нет места в углу с чугуном. Докрутила гантель до 10 кило, неудобно получается — накручивать ее туда-сюда в рамках одной тренировки, ну и форма у нее не такая прикольная, как у гири.

Крепатура

Увеличение веса крепатуры удивительным образом не дало. А вот прибавка полутора киметров к той дистанции, которую я могу пробежать без остановки, оказалась весьма чувствительной. Я бегаю сейчас 3,5 км, и даются они мне с определенным трудом. На Красочном забеге дистанция была 5 км, и, хотя я переходила несколько раз на шаг, все равно пробежала больше привычного. Следующие пару дней прожила в ощущении ‘тяжело поработала’ и с крепатурой на задней поверхности бедер и в мышцах кора.

Питание

С питанием я себя простила еще на пошлой неделе. Опять удивительно кстати подвернулась статья в рассылке (которую я, конечно же, не могу найти) про то, что чувство вины в таких делах только все портит, а последующая ‘отработка сожранного’ убивает всю радость от тренировок.

Поэтому я два дня честно считала калории в приложении к своему Jawbone UP, который ржачно писал мне что ‘Вы — блины’ или ‘Вы — лосось с овощами’. Два дня показали, что мне  ужасно лень заносить все неположенное в список, и я это просто не ем, чтоб не учитывать. Потом мы поехали в Москву на забег, и вся еда не дома сразу попортила статистику.

Еще я вычислила, что мой кофе с молоком тянет всего на 62 калории, и подналегла на него зачем-то. Сосуды и сердце поинтересовались, в уме ли я. Так что после недели кофейного разврата пришлось завязать.

Открытия

В принципе, я и раньше открыла, что стала сильнее с этой программой. Но, в череде странных и стремных открытий на Красочном забеге я сделала еще одно про силовые. Перед стартом организаторы устроили общую разминку от фитнес-инструкторов какого-то спортзала. И я с изумлением обнаружила, что все выпады и приседы даются мне легко. И что приседаю я глубоко, слежу за положением коленок, за спиной, смотрю вперед, не горблюсь.

До отпуска осталась 8 неделя программы, потом сделаю перерыв, и последний месяц с новым воркаутом буду делать уже с конца июля. 

 

На ту же тему