Блог

Drop 2 sizes 6 неделя

14.06.2014
photo credit: Jeff Hester via photopin cc

photo credit: Jeff Hester via photopin cc

6 неделя программы Drop 2 sizes растянулась почти на 2, и чуть не закончилась эпическим провалом. Кратко результаты этой недели можно описать так:
Вода — ок
Питание — адъ
Замеры — адъ
Крепатура — а что это?
Тренировки — 3 из 4, за 10 дней вместо 7

Отследить всю историю с самого начала можно по тегу d2s.

Вода

С водой у меня нет проблем. Она прекрасно пьется. Она булькает внутри. С ней все хорошо. Ура. Худеть она мне не помогает. Но я все равно пью — чтоб была.

Питание

На 6 неделю пришлись два визита гостей на выходные. В первые же выходные питание стало по-гостевому развратным, включило в себя походы в заведения и последующую полировку дома каким-то адским количеством креветок (меня даже впервые в жизни аллергией на них покрыло — такая лошадиная была доза). Поскольку тренировки я на той неделе пролюбила, то продолжила жить по 6 неделе программы дальше.

Во вторые выходные пищевой разврат не остановился — и дома, и в заведениях. Потом я померила себя сантиметровой лентой и поняла, что все зря. Вся крепатура, все эти вырванные из жизни часы — все впустую. Пока я ем, ничего не меняется. И на этой прекрасной мысли я немедленно выпила еще немножко поела.

Замеры

Результаты замеров за 6 недель по программе Drop 2 sizes. ОБ — обхват бедер. ООБ — обхват одного бедра. ОТ — обхват талии. ОЖ — обхват живота. ОГ — обхват груди. ГК — обхват грудной клетки.
Неделя Вес ОБ ООБ ОТ ОЖ ОГ ГК
Начало программы  63,7  105  58  73  82  91  —
3 недели  66  102,5  58  73  82  89  72
6 недель  63,4  105  59  72,5  86  89  71

Тренировки

На меня вдруг напала такая вязкая унылая апатия. В какой-то момент я отловила себя на том, что не тренируюсь уже 4 дня. Потому что — а зачем? Если за 6 недель не изменилось практически ничего, то какой смысл? Я за полтора месяца в разы увеличила свою активность. У меня силовые, у меня бег, у меня ходьба пешком, и протеиновый коктейль. А задница в обхвате больше метра. И в примерочной каждого магазина становится грустно и хочется немедленно завернуться в хламиду.

Последнюю силовую тренировку недели я домучивала по принципу «ну давай только разминочку сделай, а там уже как пойдет». В этот момент под руку мне попался муж, и я принялась жаловаться ему на свою несчастную жирную жизнь. Вот какого черта, восклицала я, все эти мучения, если нет результата? Вот посмотри, я жму эту гантель, и что? Тут я играючи взяла 8-килограммовую гантель и начала жать ее вверх от плеча, поворачиваясь разными сторонами своего жирного тела к супругу. Я ее жала и продолжала жаловаться. В какой-то момент я заметила свое отражение в зеркале. У отражения были разнообразные мышцы в плече и в руке. И еще сзади на лопатке они тоже были.

Озарение

Тогда я перестала жаловаться и начала вспоминать все свои предыдущие походы «в спорт» за похудением (только в этом блоге они присутствуют аж с 2009 года, были и более ранние попытки). Не считая истории с пилатесом, которая длилась 4 месяца и закончилась в один день, я никогда не держалась дольше 6 недель ни в одной программе — будь то питание или спорт. Да, было что-то, формально больше 2 месяцев, но на деле активно тренировалась я всегда полтора месяца. Потом система разбалтывалась и постепенно ломалась.

Я все время верчусь вокруг одних и тех же цифр — стартую с зада в 104-105 см, радуюсь после сгона первой воды, потом расстраиваюсь от набора новой воды и прикрываю эту лавочку. Так было с пилатесом, так было с не к ночи помянутым стодневным воркаутом и его воркаутскими продолжениями. 6 недель — мой предел.

При этом я почему-то никогда не осознаю, что задница выросла за 3-4-5-6-7-8 лет, а я хочу от нее избавиться за 6 недель. Тело приспосабливается к нагрузке, я начинаю делать больше, лучше, сильнее, быстрее и дольше, но раз жопа не тает, то все говно, и все прекратить.

Я не знаю, можно ли меня считать жертвой эффекта йо-йо — я никогда не сижу на диетах, особо вес не теряю и кручусь вокруг +\- 5 см в объеме. Но, наверное, с каждой попыткой тело занимает все более решительную оборону — ему надо продержаться каких-то 6 недель, и потом вся эта халабуда кончится.

Нужно регулировать питание, но все попытки кончаются пшиком примерно за 4-5 недель. Ограничения я не перевариваю, подсчет калорий мне надоедает, на «кулаках» мне голодно. Я все время надеюсь, что есть другой путь, на котором не нужно так много думать о еде и так сложно ее регулировать. Этот путь обычно приводит меня в какое-то заведение с жирной вкусной едой, и там заканчивается.

Подозреваю, что со стороны все это и так давно заметно, и что мои «открытия» достойны ответа в стиле «Спасибо, Кэп!» Но за 8 лет я впервые притормозила, чтобы подумать, прежде чем прекратить тренироваться. Подумала и приняла простое решение — продолжать тренировки до тех пор, пока программа не закончится. У меня после 9 недели будет перерыв на отпуск (потому что в отпуске гантелей нет), и моя задача — компенсировать энергопотери плаванием и бегом. Если по итогам 12 недель тренировок эффекта совсем не будет и зад останется таким же огромным, буду думать, на что менять программу.

При этом нет сомнения, что если оставить питание «как оно есть», то ничего, наверное, не изменится. И нет сомнения, что устраивать себе жесткач (особенно в греческом отпуске, дада) я не способна. Поэтому из рациона встают и выходят прекрасные орехи кешью, утешительное мороженое и тому подобные замечательные вещи. Попробую перестать пилить себя и посмотрю, как пойдет.

На ту же тему