Блог

Drop 2 sizes — 1 неделя

30.04.2014
Photo by Viktor Hanacek via Picjumbo.com

Photo by Viktor Hanacek via Picjumbo.com

Самое ужасное в программе Drop 2 sizes — это не то, что я всю неделю хожу так, как будто вступила в отношения с кхаласааром кхала Дрого. И не то, что у меня на ногах от натуги полезли почему-то синяки. Самое ужасное, ожидаемо, это следовать предложенному плану питания.

Начало программы

Итоги первой недели вкратце выглядят так:

Вода — ок
Замеры — проведены
Тренировки — все
Крепатура — белая полярная лиса
Режим питания — провал

Питание — печалька, грустик и злостик

Программа предлагает ежедневные меню с рецептами и списки продуктов, которые нужно закупить на неделю. Это идеальный ад для меня: я могу неделями собирать все нужные для программы перекусы, арахисовое масло и прочие универсальные приправы, вместо того, чтобы программе следовать. Эту ловушку я обошла, но попала в другую — в ней можно отклоняться от меню и заменять белок на белок, ботву на ботву. Ну а раз можно отклоняться тут, то можно отклоняться вообще… Все положенные на неделю три читмила я потратила в первые два дня.

Потом я подумала, что я уже все равно слишком бедненькая, и как в анекдоте про «а, все равно ничего не получается», стала есть жареную корюшку. Корюшка — зло.

Зато я, наконец, распечатала банку протеина и освоила коктейли. Их мне можно каждый день вместо послеобеденного перекуса, и ими я пользуюсь безо всякого стеснения. Получается шоколадный молочный смузи с фруктами, полный белка.

На самом деле, я в эту ловушку уже сто раз попадала — новая похудательная жизнь всегда включает минимум два компонента: меньше жрать и больше двигаться. И вот реализовывать одновременно оба два у меня никогда не получалось. Поэтому я себя решила не ругать — ну сброшу я два размера не за 12, а за 14 недель. Важнее не отскочить с программы вообще и не пропускать тренировки. Уйдет мучительная крепатура, затяну пояс потуже.

Тренировки — как я встретила кхаласаар

Программа включает три силовых тренировки через день, плюс одно короткое и жестокое интенсивное кардио и один день полного отдыха. В дни отдыха можно делать разминку и жить активно (типа пешие прогулки, танцы, шманцы и велосипеды).

Что могу сказать — в программу включена отличная разминка. После нее я действительно чувствую себя разогретой и готовой к труду и обороне. Уходит на нее минут 12-15.

Тренировка вместе с разминкой займет около часа, когда я начну делать все положенные повторы. Пока у меня тупо нет сил на 2-3 круга, и я делаю по одному. Упражнения в основном на крупные мышцы — много разных приседаний с отягощением и без, ягодичных мостиков и выпадов в разные стороны. Также планки в ассортименте.

Соответственно, нашла у себя мышцы в бедрах и ягодицах везде. Вчера чуть с лестницы в подъезде не навернулась — ноги подо мной подогнулись. Тушка напрягается на тренировке сильно, но ожидаемой крепатуры в ней нет — видимо, не дорабатываю.

Злобная кардио-тренировка вместе с разминкой заняла полчаса, но разогнала меня так, что я грохот сердца ощущала везде, даже в паху. Здесь были включены мои любимые свинги с гирей, так что ура мне, что я гирю не продала.

Если с режимом питания у меня засада, то тренировки я выполнила все. Хотя, будем откровенны, час через день для меня — роскошь, на это надо отдельно выделять время и морально настраиваться.

Вчера у меня был день активного отдыха, я планировала пойти в беговой клуб Nike и размяться на новичковой дистанции, но поняла, что телу нужен отдых. Количество йоги тоже сильно сократилось — на нее уже тупо не хватает времени и сил.

Вода — зачем делать сложным то, что проще простого

Эта программа, как и любая другая похудательная, подразумевает выравнивание количества выпитой воды. Мне казалось, что я пью много жидкости. Оказалось, это фигня, я недопивала. Еще оказалось, что впихнуть в себя рекомендованные 64 унции (программа на английском, и я просто отчаялась все переводить в родную систему координат), это отдельная проблема. Особенно, если полдня проводишь не дома.

Сначала я поставила себе программу для учета воды в телефон. И буквально в первый же день поняла, что она меня бесит неимоверно — нужно не только пить воду, но и помнить о том, чтобы учесть все эти стаканы, кружки и чашки.

Тогда я решила не усложнять. У меня есть бутылка на 28 унций. Суточная норма по программе — 2,5 таких бутылки. Поэтому я удалила приложение, налила с утра в бутылку воды и поставила рядом с собой на рабочий стол. Первую я опустошаю до обеда, и это позволяет мне не бегать за перекусами и не таскать у ребенка печеньки. Вторая идет хуже во второй половине дня. Остальное я добираю травяным чаем. Пока благотворных эффектов вроде улучшения состояния кожи не ощущаю (но оно и рано). Просто пью и писаю, как младенчик. Хорошо, что бегать недалеко.

Замеры — глаза бы мои не глядели

В начале программы Рейчел велит взвеситься, обмериться и сделать фотки в мотивационной одежде — в которую к концу хочется непринужденно влезать. Эта часть для меня всегда самая позорная. В голове все еще есть образ девочки-ромашки, которая весила всегда 52 кило и в талии была 60-62 см. Все, что отклоняется от той девочки, меня вечно печалит. (Вывод: я уже столько лет печалюсь, глядя в зеркало, что можно было бы наплакать себе персональное море и заняться синхронным плаванием). Далее примерки одежды будут происходить каждые три недели. А на весы и прочую статистику можно и забить.

Фотки в мотивационных шмотках я никому не покажу — они слишком ужасны. Но замеры фиксирую. Буду помнить о них каждый раз, глядя на корюшку.

Итак, весы говорят: 63,7
Мадам Сижу в обхвате достигла исторического максимума в 105 см
Одно бедро — 58 (хорошего человека должно быть много, женщину должно быть за что подержать, мужики не собаки, на кости не бросаются, я помню)
Талия — 73
Пузо в самой выпуклой точке (ниже талии) — 82 (лицорука)
Единственное богатство бедной девушки, оно же грудь — 91 (оно же исторический максимум).

На этой торжественной ноте закругляюсь и плавно перехожу ко 2 неделе программы.

На ту же тему