Чем еще заняться, если некогда жить?

24.05.2017

Что-то я заколебалась. У меня нет запаса текстов в блоге, и давно нет новых идей. У меня нет сил брать клиентские проекты. Каждый раз, когда я выхожу из дома на пару часов, я должна наверстать эти часы в ночи. А потом утром я не могу собраться в кучу, нанести пользу и причинить быстренько добро в особо крупных размерах.

По уму, нужно сосредоточиться, раскидать все что навалилось, и потом, со светлой улыбкой, поя патриотические песни, идти в светлое будущее.

Тело не может. Тело хочет на ручки, платье и фыр-фыр-фыр. Сначала я положила тело и оно пролежало в кровати почти месяц, с перерывами на еду и туалет. Ему быстро стало скучно, и оно запросило глупых книг. Я поднесла.

Потом тело захотело выходить из дома без вины. Я сводила тело в городской заповедник, записала в волонтеры и назначила ему дни социально полезной активности на свежем воздухе. Сегодня тело складывало футболки с киви в магазине при заповеднике, сортировало использованные карты маршрутов, пило кофе и даже случайно встретило мэра Веллингтона. Мэр сказал “здравствуйте” и тело впопад ответило.

Я должна ответить на много писем и совершенно отстала в ответах на комментарии в блоге. Тело не может. У него просто в голове нет извилин, только хлопковые коробочки на веточках – такие, сушеные, как в провинциальных цветочных магазинах.

Телу так жалко себя, и хочется прямо какой-то глупости несусветной – новый цветок в горшочке, футболку программиста, кружку с Вордпрессом. Мне ужасно жалко денег и у меня уже есть кружка. Две. Для кофе и для чая. Три – еще есть банка с ручкой для воды. Потом я такая думаю – я не минималист больше, мне себя жалко, мне надо. Я заколебалась. И я веду тело и заказываю ему кружку с Вордпрессом. Муж еще не знает. Узнает, будет ругаться, наверное.

Еще хочется уйти в заповедник, встать под деревом и смотреть на керуру. Керуру это такой голубь, на него очень удобно смотреть – он как чучело. Сидит на расслабоне. Вернее, он на ветке сидит, но совершенно на расслабоне. Ты на него смотришь, он на тебя. И такой – керуру, керуру. И ты ему – ну разве ты не прелесть? А он опять – керуру, керуру. И тогда ясно, что он не чучело. Может, робот-аниматроник, но не чучело.

Мне столько всего надо сделать. Найти работу на полный день, успешно развивать свой сторонний бизнес, организовывать митап, сводить крошку в бассейн, и самой туда сходить. Поэтому мы с керуру смотрим друг на друга, как тупой и еще тупее, и не шевелимся.

Если бы мне было, куда себя с этим отнести, я бы отнесла, если честно. Но мне некуда. Поэтому я в заповеднике жду свою кружку и футболку, и цветок в горшке.

Если ваше тело уже тоже больше не может, и вы в Питере, и у вас нет керуру на ветке, и никто не говорит вам керуру, керуру, то я знаю отличное место за углом. Моя подруга психолог Виталина Скворцова-Охрицкая с 3 июня запускает группу “Мне некогда жить” вместе с Марией Калюжной. Если вам прямо некогда, то это надо добавить в свое плотное расписание.

Все детали у Виталины в группе по ссылке.

А пока – всем керуру, керуру.

На ту же тему

  • oley

    Маша, а про твои последние WordPress-мероприятия будет пост? Или ты об этом где-то в другом месте пишешь?

    • Да там писать нечего:) У нас ежемесячный митап, делаем с двумя другими чуваками. Я всех зашевелила как приехала, тут митапа уже больше двух лет не было. А выступление на вордкампе я в линкедине выложила – оказалось даже не ужасно

    • oley

      Ну ты сила: уехала к антиподам и всех там расшевелила!

    • Да просто у всех остальных есть работа фултайм:)

    • oley

      Да-да… но шило… его ж не утаишь 🙂

  • Спасибочки за керуру. Как только снова загоню себя (а это бывает раз в несколько часов), буду приговаривать: керуру, керуру!

    А где там ударение? КерУру или керурУ?

    • Скажи же они классные? на последний слог ударение – керурУ.

    • Очень! Завидую им страшно. Меня спасает то, что дома всегда есть абсолютно индифферентная кошка Фаина, которая любит лежать. Я смотрю на неё и обретаю гармонию.

    • Фаина из keruru!