Блог

Accep…Ted-0.0

10.09.2011

В целом, мне не очень понятно, когда я затеяла очередную новую жизнь. Хотя нет. Звучит отвратительно. Надо было записывать, пока у меня была эта идея, а не теперь, недели три спустя, когда я не пошла спать, чтобы записать то, что уже перебродило в голове, прокисло и подернулось там плесенью от долгого неиспользования. Слова теперь уже не те, и все не то и я не та.

Но в сущности это не важно. Будем считать точкой невозврата март нынешнего года. В марте я поехала в Англию со Светкой. И Светка предложила меня сфотографировать. А я сказала что мне последнее время не нравится как я получаюсь на фото — ни жопа не нравится, ни рожа. Тут Светке полагалось сказать мне что я очень даже миленькая и говорю ерунду. Но Светка была нервная, и сказала что-то вроде «Ну значит, пора уже что-то сделать со своей рожей?».

Если соврать, то можно сказать что тут меня и осенило. И я припала к Светкиным ногам, облив их слезами благодарности, и немедленно пошла спасать мир и свою рожу.

Но если не соврать, то конечно я ушла на болото чтобы наесться там в тиши червячков всем назло. Особенно назло Светке, конечно. Которой легко говорить, потому что она весит на 10 кило меньше меня при росте на 10 см больше меня. У которой другая конституция. И вообще. Далее непечатное.

Но через какое-то, весьма непродолжительное, время, я подумала что получила я за дело. В глаз, а не в бровь, так сказать. И если бы Светка попыталась мягко и тактично высказать ту же мысль, то я бы ее, пожалуй, и не заметила. Встала бы в зеркале в три четверти, как обычно, и утешилась. А так — что есть то есть. И Светка, в отличие от меня, исправно потеет в спортзале. И контролирует то, что ест. Поэтому все заявки про «конституцию» — полная хня.

Нет никакой такой конституции. А есть вполне сложившаяся тушка. Моя. Которая в силу возраста уже не сбрасывает вес так легко, как раньше.

Нет, меня не интересуют заявления о том, что себя нужно принимать и любить такой, какая я. Я себя люблю и прекрасно принимаю. И именно из любви ко мне стремлюсь к усовершенствованию меня. Поэтому если хотите поговорить о самопринятии — поговорите об этом не со мной.

Нет, меня не интересуют оценки типа «60 кило это не толстая, у тебя даже индекс массы тела в норме». Пусть всех заботит их личный персональный индекс.

Нет, мне не нужна индульгенция типа «ой, мои лишние 8 кило привели к болям в коленях, ну пожалуйста, можно я уже похудею без того чтобы вы меня уговаривали что я и так хороша?».

Нет, поддержка общественности меня тоже не интересует — мое тело это мое дело, поэтому я могу с ним справиться без помощи зала.

Корректорские и редакторские правки к текстам этого раздела меня тоже не интересуют. Если вас раздражают опечатки и ошибки — поговорите о них не со мной, пожалуйста.

И нет, я не хочу поговорить о том, почему я тут это пишу. В конце-концов, это мой личный персональный блог, и я могу тут писать все что захочу, даже матерные частушки. Если я смогу кого-то замотивировать присоединиться к моему марафону — прекрасно. Если вас почему-то будут раздражать мои записи в разделе Challenge accep…Ted… Может, нужно подойти к зеркалу и проверить, не пора ли что-то с собой сделать уже? С рожей, с жопой, с жопиными ушами и оставшимся после родов животом?

Да, я стала злая как стамеска. Это прекрасно. Я столько лет пыталась быть милой и всем нравится, но стамесочная сущность вечно прорывалась наружу и портила мне всю каторгу. Поэтому я решила перестать уже сопротивляться и быть такой как есть. То есть злой.

И да, это не первый и не второй раз за последние 5 лет, когда я пытаюсь вернуться к нормальному весу и приемлемой физической форме. Последняя попытка с треском провалилась, когда Теодору исполнилось три года. То бишь два года назад. Тогда ежедневные занятия пилатесом в течение четырех месяцев были погублены одним саркастическим замечанием в стиле «а ты чо, спортом занялась, да? бугога!»

С тех пор жизнь меня склоняла, а я крепчала. И сегодня мне уже правда все равно, кто и что скажет. Собаки лают. Караван идет.

Я глубоко благодарна Светке за то что она в тот день не имела сил быть политичной. Это позволило мне получить волшебный пендель.

Ну и по прекрасному вселенскому закону «плати вперед» — я выдам пендель тем, кто готов его получить.

Challenge accep…Ted!

ЗЫ У меня даже есть стартовые фотки с той английской поездки. Из которых в принципе ясно, почему мне так нерадостно было фотографироваться. Но они конечно же лежат на каком-то другом компьютере и в третьем часу ночи я не стану их искать. Но без них не обойдется. Без вариантов.

На ту же тему