Блог

Пупсик

30.11.2015

В первый раз я поразила людей полным несоответствием виртуального образа и реальной меня сразу после университета. Я отправилась на тренинг в феминистическую организацию, где мне сделали предложение о работе. Еще там выпали в нерастворимый осадок от того, что судя по текстам, в гости ждали злобную налысо бритую сорокалетнюю лесбиянку, битую жизнью во все места, а приехала тихая провинциальная ромашка, неспособная справиться с комендантом общежития или решить вопрос с пропиской-выпиской.

Второй раз это случилось, когда я получила от незнакомца письмо с заголовком «Я слишком долго тайной знанья упивался», из которого следовало, что я несколько месяцев крутила с ним виртуальную любовь, поразила его в самое сердце своей яркой и богатой внутренней жизнью, а потом исчезла. Он даже прислал мне архив нашей с ним переписки, из которого следовало, что мне почти 40, что я разведена, что жизнь меня била, а я крепчала. В переписку были грамотно вплетены мои стихи, рассказы, эссе, широко разошедшиеся на тот момент по сети. Я честно пыталась ему доказать, что тексты — мои, но я — не я, что мне 23, мозгов у меня маловато, я нежная ромашка, но он не поверил.

Дальше были пуделисты, которые свято верили, что я безумная злобная сука, просто потому, что я была членом их пуделиного форума. После пуделистов были и другие люди, уверовавшие в безумную злобную суку по Интернету и сообщившие мне об этом в разной форме. Я регулярно получала обратную связь про агрессию и экспрессию, и никак не могла понять, где они это видят??? Потому что для меня надрыв и разрыв аорты оставался просто буковками на экране, а для кого-то был вполне реальным. С горя я даже начала думать, что мой истинный дар это имитировать вполне реалистичную виртуальную истерику, не испытывая ее на самом деле.

Добило меня недавнее признание, что после лет виртуального общения самым поразительным при личной встрече стало отсутствие капающей крови с моих клыков, отсутствие клыков и очень тихий голос. На этом месте я начала ржать в голос. В тихий. Потому что я и правда очень тихий человек, из тех, кому комфортнее помалкивать в углу, наблюдать, сочинять и придумывать. Как недоумевает мой муж: «С чего они это взяли, ты же пупсик на самом деле!».

Я знаю немало людей, которые специально для Интернета осознанно разработали и годами поддерживают определенный образ (обычно в той или иной степени безумный). Я точно знаю, что для них это было осознанной стратегией. Спустя годы до меня дошло, что у меня тоже всегда был этот образ, только он выходил на сцену без моего осознанного участия, и в целом не трудился сообщить мне о своем появлении. То есть куча людей думает, что я безумная и злобная, а я ни сном, ни духом — в своем домике я просто тихий пупсик.

Пока не очень понятно, что делать с этим осознанием и как в принципе построить диалог с той, безумной частью. Чувствую себя как герои «Бойцовского клуба» примерно.

На ту же тему

  • Varvara Lyalyagina 01.12.2015 at 01:13

    Это просто лирический герой у тебя такой. :))

    Скажи, а ты знаешь Нику Зебру? Я тут давече была на ее бесплатном вебинаре о личном брендинге. С одной стороны, мне очень понравилось то, что и как она говорила. С другой стороны, вот человек, рассказывает о личном бренде и сама же говорит, что ее агрессивный образ с рыжей шевелюрой – это ее прошлый образ, сейчас она другая (тогда вопрос у меня возникает, почему она такой профи не может сделать фотосессию с новой прической и в новом своем образе). Сапожник без сапог. Хотя, это я говорю, учу делать сайты без собственного сайта. :)))) В общем, это я просто про личный бренд тут думаю много последние несколько дней.

    • justtralala 05.12.2015 at 03:29

      Герой не лирический, а какой-то шальной получился:) Зебру не знаю, но живо интересуюсь вопросом фотосессий с прической и в образе. Можешь порекомендовать кого-то в Питере?

      • Varvara Lyalyagina 05.12.2015 at 03:39

        Порекомендовать того, кто делает прически и образ? Кто придумывает образ? Или кто фотографирует? :))

        • justtralala 06.12.2015 at 23:48

          Варя, скорее фотографа:) Если фотограф умеет «на ногти клеить ногти, рисует брови на бровях» — в смысле может нарисовать лицо, или работает с кем-то, кто может нарисовать лицо, и это не будет стоить, как крыло самолета, то это идеально. Потому что сама я не могу пойти дальше замазывания консилером особо черных кругов под глазами:)

          • Varvara Lyalyagina 09.12.2015 at 04:15

            Фотограф у меня есть замечательный, хоть и платный. Я не знаю, клянусь, не знаю, как он это делает, но я без особого макияжа у него просто НЕРЕАЛЬНАЯ красотка. Мой портрет на startblogup.com – его авторства. Вот еще его работы http://www.hometocome.com/2015/08/sister-style-july.html, http://www.hometocome.com/2014/12/sister-style-november.html, http://www.hometocome.com/2014/11/sister-style-october.html

            Дай знать, если нужны его контакты. Он крайне бюджетно берет.

            По макияжу, на Blog Brunch нам Серафима Дворецкая рассказывала, что в Рив Гош бесплатно делают макияж. Так что это вообще не как крыло самолета.

          • justtralala 12.01.2016 at 14:22

            Варя, я почти дозрела:) Можешь мне дать контакты фотографа, пожалуйста? Мне нужно несколько портретов для блога, хочу актуальную фотографию, не снятую айфоном:)

          • Varvara Lyalyagina 12.01.2016 at 21:27

            Никита Родионов https://vk.com/souru (скажи ему, что ты от меня)

            Мои портреты на StartBlogUp.com – его рук дела. По сути, он что-то вроде нашего семейного фотографа, у нас очень много его фотографий и все отменного качества. Причем даже как-то был неспециально подстроенный эксперимент, когда на вечеринке моей сестры было несколько фотографов (трое) и было с чем сравнить. Фотографии Никиты разительно отличались от всего остального. Ладно, боюсь захвалить.

          • justtralala 12.01.2016 at 21:49

            Варя, спасибо! Сейчас, конечно, самый сезон, чтобы снимать портреты на улице, муахаха, я вовремя дозрела:)

      • Гюзель Жизневская 06.12.2015 at 13:28

        Могу порекомендовать для фотосессии одну девушку, она как-то приезжала в Казань с нашей подругой, и мы им устроили экскурсию. Меня поразили ее фотоработы. Ирина Моисеенко — у меня в друзьях в Контакте и фейсбуке

        • justtralala 06.12.2015 at 23:46

          Гюзель, спасибо, возьму на заметку!