Блог

Drop 2 sizes 3 неделя

15.05.2014

Третья неделя программы Drop 2 sizes получилась традиционно провальная. Я уже сто раз плавала в этих водах — как только программа любых тренировок становится минимально привычной и знакомой, начинаются поползновения с нее соскочить, и такой рационализатор в голове включается, что не поддаться очень трудно.

Начало программы
Первая неделя
Вторая неделя

Краткие итоги

Вода — в пределах нормы
Режим питания — поставлен на паузу
Крепатура — почти не мешает
Тренировки — сбой программы

Вода

C водой легче всего — бутылка под рукой мотивирует намного сильнее знания о том, что надо выпивать не меньше двух литров, электронные напоминалки и прочие уловки. Часть жидкости выбираю травяным чаем. Черный пить почти перестала — неудивительно, если внутри булькает, чайку не охота. Иногда завариваю зеленый — вставляет сильнее эспрессо.

Режим питания

Я, кажется, уже сто раз писала, что ограничения в еде — мое самое страшное пугало. Собственно, из-за этого пугала моя корма и перевалила за метр в обхвате. На этой неделе я очень кстати в рассылке обнаружила статью Нии Шенкс про то, что каких-то своих тараканов надо просто отпускать, чтобы они летели белыми голубками в закат. Ниа пишет как раз про ту стадию, на которой я сейчас пребываю — первый месяц новой жизни, и слишком много всего нужно поменять. Она рекомендует сосредоточиться на месяц на чем-то одном, и отпустить остальное. И не виноватить себя за слопанную пиццу (скромно хлопаю ресницами).

В-общем, так я и поступила. С тренировками у меня сопротивления намного меньше, и сосредоточусь я пока на них. А урезать рацион начну, когда отскакивать с тренировочного плана перестану. Еще неделю минимум я просто не буду думать про еду.

Крепатура

Про нее уже и писать-то нечего, в бедрах слегка ощущается, что я позанималась, но не более того.

Тренировки

C тренировками у меня случился пьянству бой. В выходной среди дня мы решили пойти в кино. А в кино мы внезапно решили выпить пива (и поверьте, нового Человека-Паука всухую не высидеть). Тренировку в тот день я пропустила, плюс ночью не могла спать. И на следующий меня накрыло какой-то слабостью, подозрительно напоминающей симптомы перетрена. Потом добавилась простудная ломота.

Если рассуждать здраво, то перетрену в такие сроки и с такими объемами взяться неоткуда. Соскок с графика, недостаток сна, простуженность. В итоге я с большим трудом нечеловеческим усилием сделала свои три силовые, одну из них по облегченной программе, и убийственное метаболическое кардио даже трогать не стала. В дни отдыха я тупо отдыхала. Спала по 8+ часов. Бег тоже отменила.

Вчера поняла, наконец, откуда привет с простудой взялся. Я честно глушу свой протеиновый коктейль с морожеными фруктами и ягодами. Ну и привет. Так что заморозка отменяется, никакой ледовой составляющей в смузи больше пока не предполагается.

Вчера я начала четвертую неделю. Во время нее мне полагается померить свои контрольные шмотки (и всплакнуть при виде этого зрелища). Веса и подходы пока не увеличиваю — черт меня знает, может я такая чахлая, что перетрен наступает от одного вида гантели?

Все записи по тэгу d2s
UPDATE
Весы показывают 66 (было 63.7, но нервничать рано, в этой фазе цикла мне положено запасать воду)
Обхват Мадам Сижу магически снизился до 102,5 (три недели назад было 105)
Одно бедро по-прежнему 58
Талия 73, как и была
Пузо 82, без изменений
Богатство бедной девушки, оно же грудь — 89 (было 91). Это ощутимо и по парку сбруи — то, что уже начало, как дрожжевое тесто, вырываться наружу из чашечек размера F (девочки поймут, о чем я), так вот, это «тесто» выпадать перестало и смирно улеглось в чашечках, как и положено. С учетом того, что в этой фазе цикла я обычно страдаю от увеличения размеров богатства бедной девушки, можно говорить о том, что сверху я похудела по-любому.
Добавила промер грудной клетки под грудью — 72.

Выводы тут простые — что-то сбросилось выше и ниже талии, а вот «трудовая мозоль» пока остается в стабильном положении.

На ту же тему