Хроники Жизни В Шире
346 members
296 photos
47 videos
6 files
343 links
Заметки о жизни в Новой Зеландии, приключения Маленького Внутреннего Русского и #проблемыПервогоМира - канал Марии Скатовой, автора блога JustTralala.com. С вопросами и предложениями пишите: https://goo.gl/forms/bXin1359NEcTMqij2
Download Telegram
to view and join the conversation
Это охрененно смешно - встретить классическую русскую пассивную агрессию в пригороде Веллингтона. В секондхенде, ахахаха.

Подхожу к кассе, продавщица спрашивает, нужен ли мне чек. Я говорю что нет, ее акцент навевает на мысли.

Оплата не проходит. Я пробую снова. Она спрашивает, нужен ли мне чек. Акцент навевает и я смотрю на бейджик с именем, где значится Ирина.

Я очень вежливо спрашиваю, не говорит ли она по русски. Она отвечает что говорит, и с лицом классической resting bitch добавляет что давно заметила - русские люди никогда на беджик не смотрят, в отличие от нерусских, которые вот сразу начинают с того, чтобы имя собеседника узнать. Спрашивает, нужен ли мне чек.

Конечно, уже через пять минут и двести метров я придумала, что можно было нежно ответить ‘ой, и не говорите, и это так по-русски делать замечания незнакомцам/не слушать что тебе покупатель говорит, ведь я уже трижды сказала, что мне не нужен чек!’

Смешно, как легко я вывалилась в классический русский смолл талк, целью которого является укус собеседника, просто чтобы свою мнимую доминантность почесать.

Чото ржу.
С сегодняшнего дня ношение масок в транспорте обязательно. С очками это никак не женится, страдайу.
Американский актёр Эзра Миллер на мероприятии в Италии. Look at his dress 😍

Доброе утро!

Твой Expresso — http://expres.co/spasibo
Эзра удивительный. Вечно играет то задротов, то снова задротов. А сам непостижимый, эпатажный и полный секса.
Полиция Шира: приемлемые отмазки для превышения скорости.
Полиция Шира заметила 87-летнего гражданина, который направлялся в супермаркет на газонокосилке.

Расследование показало, что у него угнали машину. Поэтому полиция свозила его за продуктами, помогла обратиться в страховую компанию и заявить об угоне, а также перенаправила его в сервис для пожилых людей для помощи с транспортом.

Потом я читаю Медузу и на фоне новостей с родины прошу у Санты антидепрессанты, просто от когнитивного диссонанса.
Как старый фанат Арнольдушки, я не могу не поделиться. У Арнольда Шварценеггера четверо детей от жены. Все они на него совершенно не похожи, особенно сыновья. Еще у Арнольда есть сын от домработницы. Единственный, который качается и вообще, пошел по папинькиному пути.

https://www.instagram.com/p/B_GNe7bJ3_l/?utm_source=ig_web_copy_link
(Фото не мое) хотела показать драматическую диспетчерскую башню аэропорта Веллингтона.

Стоит посреди торговой площади, огражденная заборчиком. Но главное она кривая, с учетом постоянно дующих ветров.
В этой новости прекрасно примерно все. Особенно в части ‘уже выбросила носки’.

Шир в октябре проводит референдум по легализации. Just sayin.
Хочется снова завести бложек и писать просто о жизни и депрессняшках.
У меня когнитивный диссонанс. Вот премьер-министр наша в Инстаграме показывает свой завтрак в машине, который ей мама в дорогу собрала.

А потом я смотрю расследование ФБК про родной Татарстан и меня разрывает на тысячу маленьких татарок.
Ну то есть если бы она постила фотки своего партнера все время с разными дорогими часами, или ребенка в частных самолетах, то расследование "на какие шиши" началось бы немедленно, и в ближайшие выборы ее бы просто выголосовали из парламента.

Вот эта вот еда "ссобойка" это типа то какие местные ценности тут в ходу - тут как с 5 лет дети начинают с собой свой ланч и завтрак в школу носить, так всю жизнь и носят. Постоянно платить в кафе за обед это уже прямо пижонство.

Местная политика в глобальных масштабах, наверное, очень смешная и мелкая. Но на Ширском уровне она очень разогретая, у всех есть мнения, все очень вовлечены и следят. И нет никакого сомнения в том, что можно вынести голосованием неугодную партию/кандидата к черту.

Я в 2017 году тут работала на выборах, видела как все проводится и как считают голоса и как обеспечивают легитимность и отслеживают нарушения. Они реально делают все, чтобы учесть каждый голос, и очень стараются, чтобы этот голос был подан правильно, так, чтобы его можно было учесть.

Выботы в Шире будут в октябре, я опять записалась работать - буду выдавать бюллетени и потом в ночи считать голоса. В понедельник мне пришлют руководство для сотрудника избирательной комиссии, буду готовиться.
Да, на день выборов избирком тут становится самым большим работодателем. В избиркомы люди нанимаются сами - подают заявку, проходят собеседование, потом обучение. Все это разные люди из самых разных сфер - госслужащие, сотрудники частного сектора, пенсионеры, безработные. Такого, чтобы на участке сидели директор и завуч школы и их подчиненные, вообще нет - это независимая группа людей, которые вместе собираются только на день выборов и подсчет голосов. Поэтому давить не них невозможно - они никак не зависят от действующей власти и прижать их нечем.