Я смотрела на фото вязанных штанишек. Муж, проходя мимо, поинтересовался, зачем я их разглядываю.
— У меня есть знакомая, которая стала упоротой вязальщицей, — сказала я. — И она выкладывает то свитерочки, то штанишки.
— Ты тоже хочешь стать упоротой? — спросил муж.
— Я и так уже упоротая — сказала я, напрашиваясь на комплименты.
Муж неожиданно со мной согласился:
— Да ты вообще уопротая. Ты в каждый момент своей жизни по чему-то упарываешься.
— Это разве плохо, — насторожилась я.
— Нет, просто это так по-детски. Я в детстве так залипал на чем-то. А ты до сих пор. Взрослым же уже ничего не надо, ничего не интересно. А ты как Федор с его Майнкрафтом или Лего.
Я так и не поняла, нужно ли мне обидеться. Но на всякий случай рассказала мужу историю о фиалках.
Когда я упарывалась по фиалкам, в сети информации почти не было. Я ходила в читальный зал университетской библиотеки и просматривала подшивки всех имеющихся журналов по цветоводству на 30 лет назад. За раз можно было получить только несколько подшивок. Я приходила, получала пыльную стопку, просматривала ее, копировала все, что было о фиалках. Заказывала следующую стопку и уходила. У меня ушел почти семестр на это — и у них журналы кончились раньше, чем у меня — терпение.
В этом секрет моей суперсилы — я постоянно по чему-то упарываюсь.
Вопрос (в тексте не упомянуто). За целый семестр изучения информации хоть одна фиалка выросла? 😉
Гибрид прокрастинации и перфекционизма: когда первичное накопление инфы с целью сделать идеально, не предусматривает возможности совершать ошибки, а значит — делать что-либо вообще. Как знакомо… )))
Я бы попросила!
У меня была большая коллекция на несколько сотен растений, я состояла в переписке с крупными российскими специалистами по этому вопросу, подсадила подруг на это дело, у меня дома несколько стеллажей под эти цветы были сделаны, а потом я еще переезжала несколько лет со всем этим колхозом!
Яндекс до сих пор по запросу Мария Скатова сенполии выдает мои статьи на эту тему:)
вот кстати да. все остальные твои достижения так не гуглятся как твои фиалки.
«Взрослым же уже ничего не надо, ничего не интересно. А ты как Федор с его Майнкрафтом или Лего» — по-моему, сохранить детскую упоротость — это прекрасно! Когда мне будет ничего не надо и ничего не интересно, я пойду и лягу в гроб помирать:) а пока предпочитаю гонять с горнолыжных склонов с воплями, перелезать через заборы с надписью «проход запрещен, стреляют» (я помешана на заброшенных объектах, это концентрат истории и безлюдия в полной мере), лепить снеговики и взазлеб моделить домики, и мне на днях исполнилось 39:) и да, кстати, о фиалках! Маша, вы мне напомнили о моем давнем увлечении, которое растерялось где-то в переездах, срочно пойду весной в Obi и куплю себе фиалок:)
И вы потеряли бедняг в переездах? 🙂
Да, еще на самом первом этапе они осели у мамы) а сейчас я вспомнила их бархатные листики и яркие цветочки и захотела еще:)
А у вас, Мария, не возникает порывов вернуться к старым увлечениям? Я бываю иногда по чему-то упорота настолько, что позже отрезает это увлечение навсегда, но с фиалками явно назревает рецидив:))
Это прекрасная история!!! :))) Смеюсь. Блин, я тоже упоротая. :)))