Все мои любимые книги были написаны по принципу «а что, если?». Что, если мальчик-сирота на самом деле волшебник? Что, если писатель может попадать в иной мир и видит чудовищ на самом деле? Что, если в будущем устраивают игры на выживание среди подростков? Что, если вампиры заявят о своем существовании и будут добиваться гражданских прав? Роман «Сетевой» Екатерины Осяниной отвечает на вопрос «а что, если домовой освоит Интернет и онлайн-игры»?
«Кузя 2.0» обаятелен, уверен в себе, не признает авторитетов и не волнуется о последствиях. Он достался главной героине вместе с купленной квартирой и отравил ей всю каторгу. Переезжая, героиня хотела жить тихой, спокойной, резиновой жизнью. Три раза ха-ха. Вместо этого героиня как будто полетела с крутой ледяной горы в помятом ржавом тазу, судорожно держась за края, чтобы не вылететь.
«Сетевой» — это городское фэнтези, в котором магии ровно столько, сколько нужно. Книга хорошо написана, а сюжет крепко сделан. Декорации построены со знанием дела. Будьте уверены, автор знает все об играх в Интернете, о гильдиях, о сплавах по горным рекам. И о домовых.
Я прочитала «Сетевого» еще в рукописи, потому что книгу написала моя подруга. Написала. Сама издала. Зарегистрировала все положенные права. И… выложила в Интернет. Книгу можно прочитать в онлайне бесплатно.
Я рекомендую ее не из дружеских чувств. А потому, что книга написана грамотным взрослым рассказчиком. В литературном мире секса с вампирами, где перепутаны -ться и -тся, так приятно увидеть грамотный русский язык, для разнообразия.
Если вы любите современное фэнтези, и вам понравится Катина книга, я буду очень рада. Потому что Катя уже пишет следующую. А потом напишет еще…
Маша, спасибо тебе огромное. Бальзам просто 😉