Блог

Есть ли жизнь на 1500 калорий? Неделя 3.

21.12.2014
 Скриншот из приложения для браслета Jawbone UP

Скриншот из приложения для браслета Jawbone UP

Люди, которые часто взвешиваются, худеют быстрее, пишет Science Daily. Такой вывод сделали ученые, проанализировав почти 3000 фактов взвешивания 40 худеющих. Нужно взвешиваться хотя бы раз в неделю (лучше чаще), чтобы держаться в рамках и продолжать придерживаться своей программы похудения.  Те, кто взвешивался реже, начинали набирать вес. Та же группа исследователей раньше показала, что в рамках еженедельных колебаний веса люди обычно меньше  всего весят утром среды. Поэтому, если вы взвешиваетесь только раз в неделю, приятнее всего это делать по средам.

[inlinetweet prefix=»null» tweeter=»null» suffix=»null»]Люди, которые часто взвешиваются, худеют быстрее, пишет Science Daily. [/inlinetweet]

Моя третья неделя простой безгрешной жизни стартовала с 64,4 кг на весах в спортзале (там довольно точные, так что ориентируюсь на их показания). Думаю, нужно ввести еще пару контрольных замеров, чтобы отслеживать объемы. Пока я кажусь себе уже прекрасно похудевшей в зеркале, и это большой соблазн прекратить все фиксировать. На начало недели картинка получается примерно следующая:

  • 14 декабря, день 1, 700 учтенных калорий, плюс домашние равиоли на ужин. Думаю, что с ними я вписалась, но считать калории в пересчете на одну равиолину, с учетом трех разных начинок, я поленилась. Вижу потенциальную засаду в том, чтобы лениться считать свой воскресный ужин — под тем сырно-чесночным соусом, что «тут-то я точно вписалась».
  • 15 декабря, день 2, 1423 ккал. Подсчет приблизительный, обед и ужин из большого числа ингредиентов. Надо хорошо изучить тему подсчета калорийности многосоставных блюд, кмк.
  • 16 декабря, день 3, 1517 учтенных калорий, плюс излишества. Национальный психоз докатился и до меня, заела его быстрее, чем подумала об этом.
  • 17 декабря, день 4, 1523 калории, плюс несколько гренок с сыром. Национальный психоз плавно выводит на зажор.
  • 18 декабря, день 5, 1210 ккал. К вечеру сильно накрыло национальным психозом и недосыпом на фоне психоза, поэтому я отпросилась с занятий и легла спать. Благодаря этому не съела ничего больше. Выбрала еду на новогодний стол, будем готовить по Джейми Оливеру.
  • 19 декабря, день 6, 1832 ккал. Даже не поняла, как это вышло. Есть мнение, что как в анекдоте про помощницу парикмахера, которая порезала клиента при бритье раз, другой, а потом с криком «аааа, все равно ничего не получается!» полоснула его по лицу опасной бритвой несколько раз.
  • 20 декабря, день 7, 1768 ккал. Простая, безгрешная жизнь на 1500, кажется, полностью провалилась на этой неделе… Отмечали новогодний турнир Милого крошки по карате с фиш энд чипс. Было совершенно непристойно вкусно, и эль наливали хороший…

Выводы недели

— В среднем в день учтенных получилось 1539, но не нужно обольщаться — были и гренки с сыром, и еще наверняка что-то было нажористее, чем в базах данных калорийности. Домашние весы милосердно показывают 64,2, но нужно перепроверить на более точных весах в спортзале.  С учетом идеи о «чаще взвешиваешься — больше веса теряешь», думаю ввести контрольное взвешивание в среду.

— Третья неделя — время моего классического увиливания. Если вспомнить, то я обычно как раз так и делаю — получаю первые результаты после пары недель ограничений в еде, третью и четвертую недели начинаю расслабляться на волне «молодец, хорошо потрудилась», и к концу месяца прихожу с неизменным или увеличенным весом и пониженной самооценкой.

— Национальный психоз удивительно заразен, даже когда его осознаешь, отлавливаешь и стараешься ему сопротивляться. На этой неделе мы выпивали трижды, из них два раза в барах — это для нас очень много. Для меня простой показатель того, что я в стрессе — меня совершенно не берет алкоголь. Я не пьянею и не расслабляюсь, хотя обычно мне нужно очень немного, чтобы стать смешной и пьяной.

— На следующей неделе постараюсь уложиться в 1500 в сутки и по итогам буду смотреть, как быть дальше — идти на понижение или пока держаться той же цифры.

 

На ту же тему

  • Ната Заяц 09.01.2015 at 00:29

    мне тяжело считать калории. и планировать еду. но как осознать, что без этого — не будет ничего

    • Tralala 09.01.2015 at 02:01

      Мне тоже тяжело. Причем все попытки прожить без подсчета калорий провалились с еще большим треском — врать себе о размерах порций намного проще, если нет независимого измерителя — весов.

    • justtralala 10.01.2015 at 03:25

      Мне тоже тяжело дается подсчет. Но без взвешивания и подсчетов слишком легко привирать себе, к сожалению…

  • eka 02.12.2016 at 23:00

    ой я и на 1200 — 1300 калорий очень легко жила — очень удобно было считать на S Health — главное меньше шоколада есть

    • Мария Скатова 03.12.2016 at 05:40

      Я почти не ем сладкого и традиционно «вредного», так что у меня нет очевидных кандидатов на исключение из легкого списка «булки, шоколад, майонез» и т.п. При этом как только начинаю урезать углеводы сильно, маюсь головной болью. В итоге выбор оказывается «лежать пластом на ибупрофене» или «есть достаточно углеводов».

      В целом, я уже поняла, что просто люблю есть:). И могу запросто съесть много здоровой еды. Мой тренер в спортзале в свое время очень мучился, пытаясь исключить майонез из моего рациона — а майонеза-то и нет! Он такой — ну пироженки? И их нет. Он — ну хлеб??? Я — цельнозерновой. Он — рис? Я — бурый. Он… картошечка? Я — два раза в год в охотку… Так и не вышло у него сделать из меня фитоняшку:)

  • eka 03.12.2016 at 09:59

    а сыр и молоко? и еще соль?

    • Мария Скатова 04.12.2016 at 07:39

      Ну в соли нет калорий:) И учитывая набор веса за пару лет, это не вода. Сыр люблю и иногда ем, молока не пью. Секрет в том, чтобы есть меньше, и делать это достаточно долго. А я ломаюсь через 3-4 недели ограничений — потому что мне вкусно, или я расстроена, или нет внятного сброса веса и «зачем тогда эти страдания».