Блог

Охота на макаку

06.11.2013
Фото (с) розовый айпед

Фото (с) розовый айпед

Итак, вчера я в бессчетный раз начала новую жизнь с йогой и медитацией. Сегодня примерно в 23.40 я вспомнила, что весь день собиралась сделать йогу и помедитировать. И вместо того, чтобы пойти поспать, я пошла… Делать йогу и медитировать.


Йога второй день подряд всегда прекрасна — гнешься лучше, таз сопротивляется куда меньше, спина начинает говорить ‘спасибо’, просто не отходя от кассы. Я, правда, поймала себя на том, что молодецки думаю о том, как напишу этот пост. Перестала об этом думать и сразу расслабила молодецкие плечи.

К медитации я в этот раз подошла ответственно, запустила приложение с шумом дождя и принялась дышать и считать. Внешние макаки — сынок и собака — уже спали, поэтому макака в моей голове отыгралась за всех. То я придумывала как буду писать этот пост, про торжество силы воли над разумом. То я думала, как бы для иллюстрации к посту снять айпедом мой айпед и коврик для йоги. Короче, если мне и удавалось не думать, то не больше, чем на два вдоха-выдоха.

Потом приложение меня подвело и ушло в сонный режим. Я решила, что время вышло, но таймер безмолвно продолжал отсчитывать — полагалось медитировать еще две минуты. Я запустила шарманку еще на 5 минут, и потом она шумела океаном еще полчаса. То у нее таймер, то она режим затухания врубает, то понос у нее, то судорога. Короче говоря, надо менять приложение, я не люблю, когда приходится блуждать в трех соснах без возможности найти кустик, чтобы присесть.

В целом, макака в голове явный вожак стаи моих внешних макак, и легко их перешибает своей продуктивностью. Моя внутренняя макака умудряется бормотать одновременно с дыханием и счетом! Второй дорожкой. Ну и в итоге к концу медитации у меня случилась легкая гипервентиляция. Не нужно так старательно дышать, да.

На ту же тему