Блог

Главное — не считать

07.11.2013

photo credit: JD Hancock via photopin cc

photo credit: JD Hancock via photopin cc

После вчерашней медитации в ночи я не пошла спать. И после отчета о ней не пошла. Вместо этого я предавалась грехам гордыни и зависти, в Интернете. Сегодня проспала. Весь день провела, как зомби. К вечеру свело мышцы на спине, в районе грудного отдела. Поэтому вечером я первым делом принялась за йогу, а не за ужин.

Третий день подряд йога, тянусь удивительным образом уже легче. Не знаю, истинный ли это прогресс, или просто распускаются старые мышечные узлы. Поглядим. Сегодня не сочиняла пост для блога, выполняя свой комплекс. Поймала себя на моментах, когда мышцы перенапрягаются во время скручиваний. Так интересно: поймала — и осознанным усилием расслабила мышцы.

После йоги всегда аппетит пропадает магическим образом. Думаю, это косвенно подтверждает мою теорию о том, что я по большей части ем не от голода, а от стресса.

Медитировать сегодня пробовала под другое приложение (надо потом обзор написать). В нем нет звуков природы, но есть подборка традиционно тоскливой «расслабляющей» музыки, которую забываешь сразу, как она прекращается. Но, по крайней мере, приложение выключается по таймеру, что уже плюс. Сегодня я не считала — потому что моя внутренняя макака, которая треплется без остановки — она как алкоголик в завязке, которому нельзя пить «по праздникам». Если этой макаке позволить говорить — ну вот хотя бы считать — у нее срыв и она начинает трещать без умолку, на двух звуковых дорожках разом.

Поэтому сегодня я постаралась просто дышать, и не усердствовать при этом. Обошлось без гипервентиляции, уже хорошо. Сидеть с открытыми глазами я не могу, персиковая стена навевает всякие глупые мысли, поэтому глаза я закрываю. Перед глазами встают пейзажи, достойные Шира. Я думаю, что это тоже отвлечение, на самом то деле — просто макака, которой заткнули рот, начала показывать картинки.

Постараюсь найти исследования, подтверждающие идею о том, что даже короткие регулярные медитации понижают уровень стресса. По себе пока ощущаю, что за 10 минут уходят все накопленные за день заряды мизантропии. Правда, в идеале неплохо бы тогда после медитации в душ и спать в благостном состоянии.

А я вот после медитации налопалась и посмотрела «Армагеддец». Это ужасно грустный фильм, просто ужасно грустный. Но последний кадр все искупает. Хотя и исполнен изначально Арагорном… И мизантропия вернулась.

На ту же тему