Блог

Сними корону, череп жмет!

18.09.2013

Мне интересно, откуда взялась мысль о том, что каждая женщина в душе — Королева, не меньше. Что она должна нести на голове воображаемую корону (а то и надевать настоящую, пока ее никто не видит, чтобы потренироваться)? Какой злонамеренный осел внедрил эту мысль в женские головы? А главное — за что? Быть Королевой в женском понимании, значит считать себя прекрасной, женственной, красивой, уникальной снежинкой, а не мартышкой-астронавтом. Быть Королевой — ждать и требовать, чтобы тебя добивались, за тобой ухаживали, выполняли твои прихоти, починяли твой примус и вообще лелеяли тебя, как несовершеннолетнюю. Быть Королевой — значит позволить себе быть стервой. И заявить, что больше не чувствуешь за это вины… Быть стервой у этого контингента значит не платить за свой кофе, динамить свидания и всегда и во всем преследовать только свои интересы, в святой уверенности, что человекомужчина должен давать денег и прислуживать, этакая помесь Рета Баттлера с банкоматом и глухонемой горничной-филиппинкой. 

На деле игра в Королеву как раз и превращает нормального человекоженщину в кривляющуюся макаку. В макаку, которая ничего не делает просто так, но все оценивает с королевских позиций и решает — как именно еще покривляться, как поиграть, как еще самой нагнуться раком и идти боком, чтобы стать еще загадочнее, еще неприступнее, и чем бы еще подкрепить свой образ ОСОБЫ, ДОСТОЙНОЙ ДОБИВАТЕЛЬСТВ СО СТОРОНЫ ОСЛОВ РЫЦАРЕЙ НА БЕЛОМ ЛОШАДЕ.

Королева не идет, она шествует. Королева не приемлет критики, она себя приняла со всем своим целлюлитом и достойна каждого своего грамма, прыща и обсекшегося волоска. Королева лелеет то, какая она особенная. А главное — прикидывается пятилетней идиоткой и дрожащим от энтузиазма голоском восклицает в сети: «Девочки, вы все королевы, все достойны, если у вас вот тут не вышло, вы просто поправьте корону и идите дальше! А кто этого не понимает, те сами себе злобные идиоты! Пусть сдохнут те, кому мы не достались!»

Мне на самом деле не жалко — если хочется быть Королевой — будь ею. Главное помнить, что жизнь королевы вообще не соответствует убогим представлениям в стиле «стерва, недоступная и прекрасная».

— Королеву скорее боятся чем любят. На худой конец, перед ней преклоняются. Но не любят как живую женщину.

— Королева может быть кривая, рябая и горбатая. Прекрасности титул не добавляет.

— Королева всегда на виду и вечно делает то, что в интересах других. Достаточно посмотреть, под каким микроскопом разглядываются шляпки и поведение британской королевской семьи, чтобы расхотеть стать ее частью. Даже ребенка родить для себя королева не может — она рожает наследника, и вся нация тужится вместе с ней.

— Исторически королевы по большей части выходили замуж примерно по тому же принципу, по которому заводчик суке кобеля подбирает. Причем обычно в расчет бралась родословная, порой еще владения. Экстерьер — дело десятое.

— Королевы, которые решали побыть просто женщинами, кончали плохо. Не в том смысле, что у них качество оргазма снижалось.

— Редкая королева была заметной исторической фигурой. По большей части она прилагалась к своему мужу и в силу своей матки производила ему монарших малюток. А надоела — развод и в монастырь. Простой башмачник в такой ситуации фиг получал разрешение на развод. А король — как два пальца…

Короче говоря, всякий раз, заметив в зеркале Королеву поправляй корону и иди дальше, гони ее в шею. Паршивая у королев жизнь. И даже полный дворец парчовых платьев не компенсировал трудностей и условностей, присущих монаршей жизни. А если какая королева решала быть холодной неприступной бешеной стервой, ее еще и народная молва прикладывала по самые локоны на макушке. В жопу корону, товарищи женщины! Живите счастливо, трудитесь и размножайтесь!

На ту же тему