Рассказы

Рассказ про похудение: Вес взят!

03.10.2008
рассказ про похудение и беременность JustTralala

Рассказ про похудение из серии «На страничку»

Одно время я бралась написать рассказ на страничку на первую заданную читателями в комментариях тему. Это один из рассказов, написанных по заявкам читателей в 2008 году.

Ольга взобралась на весы. Циферки ей были не видны, и она, изнывая, спросила мужа:

— Ну, как?

— Минус килограмм!

— Опять??? – Чуть не плача, Ольга с трудом сошла с весов, и, переваливаясь, поковыляла к массивному креслу. Рухнула туда и страдальчески сложила руки на огромном пузе. Жизнь ее катилась под откос. Через месяц ей предстояло родить первенца. А она за всю беременность не то чтобы сколько-то набрала, напротив, постоянно худела. На стадии «двух полосочек» она была славной невысокой пампушкой на 80 кило. На стадии «пузо на нос» со спины стала напоминать школьницу. Страшно подумать – у нее даже появилась талия, которой отродясь не было! Со спины появилась, конечно. На том месте, где раньше были такие аппетитные бока…

— Ну, не переживай ты так! – попытался утешить Ольгу муж. – Хочешь, я за компанию похудею?

— Похудеешь ты, как же! – с горечью сказала Ольга и закрыла глаза, чтобы не видеть своего благоверного. Почти два метра роста и больше центнера живого веса. Много больше центнера…

***
Дальше стало только хуже. В роддоме Ольга «оставила» 10 кило. Она прилежно кормила своего пухлого младенца грудью и таяла как та свечка. За первый месяц деточка поправилась на два килограмма. На столько же похудела Ольга… К полугоду деточка весила почти 9 кило. А Ольга в очередной раз купила новые джинсы – предыдущие с нее упали. Жизнь была ей не в радость — мало того, что все съеденное оседает исключительно на младенце, так еще и никакого секса. Ольга подозревала, что дело тут вовсе не в детском плаче по ночам. А в том, что ее супругу никогда не нравились тощие девицы.

— Тебе нужно выспаться, родная! – в который уже раз заявил он, и повернулся к ней спиной.

Ольга беззвучно плакала в подушку. «Он меня больше не любит! У него наверняка кто-то есть! Скоро он меня бросит, и кому я буду нужна, такая худая и некрасиваяяяяяяяя!» На этом месте муж отвратительно всхрапнул во сне и сбил Ольгу с мысли.

***
Что она только не делала! Нажиралась на ночь, покупала сладкое, жирное и углеводное. Заедала белым хлебом все, что ела. Даже макароны и пельмени. По 8 раз в день пила чай с печеньем. На каждое печеньице намазывала сливочное масло толстым слоем.

— Тебя уже проще пристрелить, чем прокормить! – ласково шутил муж.

Но Ольге было не смешно – она не полнела… День, когда годовалая дочка вдруг отказалась от груди, стал для нее праздничным. Она сделала себе бутерброд с салом и, с нежностью поглядывая, как ребенок жадно сосет жидкую кашу из бутылочки, подумала – «теперь точно все пойдет на лад!».

Через неделю весы сказали, что процесс пошел. Через месяц джинсы стали неприлично тесны. Через полгода семейный секс из эпизодического и дежурного вновь стал нежным, искрящимся и веселым. В день, когда весы показали вожделенные 80 кило, Ольга устроила разнузданную вечеринку на двоих, сплавив ребенка бабушке.

Через 6 недель весы сказали, что новый вес взят – 85. Тест на беременность показал две полоски…

Другие истории на страничку можно найти по ссылке.

На ту же тему

  • Роман Артамонов 27.01.2014 at 14:23

    В блоге же! Прочитал невнимательно, отписал в ФБ.
    Переношу сюда:
    Бгггг! «Худая и некрасивааааааяяя!» Это не для темы, это в порядке восхищения. О, Маша, расскажи мне как оно будет, ежегодняя встреча друзей в ресторане, впервые — с семьями. ЗЫ: просто предстоит скоро…

    • Maria Skatova 27.01.2014 at 15:31

      Ежегодная встреча друзей в ресторане, ок:)