Рассказы

Рассказ: Лева и Вова

16.03.2008
рассказ о студенческой жизни - в блоге JustTralala

Рассказ из серии «На страничку» — Лева и Вова

Одно время я бралась написать рассказ на страничку на первую заданную читателями в комментариях тему. Это один из рассказов, написанных по заявкам читателей.  

рассказ о студенческой жизни - в блоге JustTralala

Photo by Redd Angelo

Сам себя Вова ласково называл «бабская вешалка». А девочки из тусовки между собой с придыханием говорили о нем как о мистере-я-б-ему-дала. На счету у Вовы было столько побед, что всех и не упомнить. Девочкам из тусовки было известно, что после секса Вова сразу теряет интерес и бросает подружку быстрее, чем успевает натянуть штаны. Вова отработанным движением брал девушек за подбородок и хорошо целовался.

Лева про себя мрачно думал, что «зато он умный». Выглядел он сущим еврейским ботаном, каковым и являлся. В Леве было 42 кило живого весу, и он всегда выигрывал у девочек из тусовки в сравнении, у кого тоньше запястья. Девочки Леву жалели, но считали, что никогда б ему не дали, потому что столько не выпить. Особо злые вспоминали анекдот про то, как комарик женился на слонихе.

Вова никогда не имел дела с тусовочными секс-террористками, мотивируя брезгливостью. Лева с ними тоже дела не имел. Потому что террористки не хотели его даже из жалости.

Они крепко дружили, Лева с Вовой. Потому что Вова не терпел никакой конкуренции. А Леве иногда обламывались дружеские поцелуи в щечку от девочек, ведущих планомерную охоту на Вову. Кроме того, Леве делать было нечего, кроме как учиться, и поэтому он получал повышенную стипендию, плюс именную президентскую. А Вове делать было нечего, кроме как динамить девочек, он учился на тройки и стипендий не получал. Поэтому за пиво в их дуэте отвечал Лева. А за девочек, которых поить – соответственно, Вова.

В этот знаменательный пасмурный весенний день они встретились на втором этаже физического факультета, на котором ни один из них не учился. Вопреки ожиданиям, ни одной, даже самой завалящей девицы не наблюдалось. Лева и Вова сидели на подоконнике и мрачно курили. У них с собой был рюкзак с несколькими баллонами пива. И душа их жаждала… Ну, жаждала, в-общем.

Они привычно направились на девятый этаж и после недолгих поисков обнаружили незапертую угловую аудиторию. Это была самая отвратительная комната на этаже – две из четырех ее стен представляли собою окна. Поэтому весной и летом аудитория прогревалась почище аквариума. А зимой остывала до того, что замерзали гелевые ручки у студентов. Лева открыл пиво, Вова достал колоду карт…

— Эх, хотел бы я кого-нибудь трахнуть! – привычно вздохнул после первого баллона Лева.
— И я, — вдруг мрачно признался Вова, который обогнал друга примерно на баллон. – Откуда эти дуры берут все истории про меня, ума не приложу.
— … – только и смог ответить Лева, вытаращив свои и без того немаленькие глаза.
— Если ты кому-нибудь расскажешь… – вдруг пьяно спохватился Вова.

Договорить он не успел, потому что в аудиторию заглянули девицы. Надо сказать, это были две очень умные девицы, потому что они учились на физфаке. И страшные, как из анекдота. Они и заглянули-то, потому что искали место, где можно спокойно переписать пару конспектов. А тут – сам Вова. Великий и недосягаемо прекрасный. Леву они не заметили, пока он не помахал им приветственно пивным баллоном. Девицы, которым выпить с Вовой не светило раньше никогда, немедленно согласились.

Скоро игра в карты пошла на раздевание. Потом девочки пересели к мальчикам на колени. Потом Лева отчаянно осмелел, тихонечко пощупал «свою» девушку с физфака, и остался невредим. Девицы все хорошели и хорошели, и Вова уже начал удивляться, как он их раньше не замечал.

Потом Вова с идиотским хихиканьем тащил свою пассию в соседнюю аудиторию. Он так переживал, что долго не мог сосредоточиться и попасть кое-чем куда следует. Лева с перепугу взял свою высоту с первой попытки, да так, что извлек из физфаковской девушки громкий возглас. Недолгое время они соревновались в том, чья парта громче раскачивается и скрипит. И подбадривали друг друга похабными шутками через стену. Потом Вовина девочка жалобно запросилась в туалет, потому что «пиво дырочку нашло». И не вернулась. Левина, напротив, орала так громко, что привлекла внимание зануд из молодежной дружины охраны правопорядка, которые как раз устроили обход здания. Лева с Вовой так быстро тикали по лестнице с девятого этажа, что почти протрезвели .

Из здания они вышли степенно и медленно, как подобает мужчинам. И новой, пружинистой походкой плотоядных удовлетворенных самцов, отправились по домам.

Старые истории на страничку можно найти по ссылке.

На ту же тему